I Rustici leccesi sono strepitosi! Fragranti e gustosi, sono lo spuntino ideale perfetto per tutta la famiglia da mangiare a tutte le ore
I Rustici leccesi sono fantastici! Fatti in pochi e semplicissimi passaggi, sono lo street food irresistibile che tutti vogliono mangiare. Leggeri e ricchi di sapore, con questa ricetta ognuno di noi li può preparare in un attimo: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, e sono buonissimi.
Si tratta di uno scrigno di pasta sfoglia che racchiude un ripieno goloso irresistibile che piace a tutti: grandi e piccini.
Rustici leccesi ecco come si fanno
I Rustici leccesi sono favolosi! Fatti con pochi ingredienti, e tutti a costo molto ridotto e presenti in ogni cucina, sono delle piccole prelibatezze irresistibili.
Ottime gustati tiepidi, spariscono dal vassoio di portata in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a realizzarli.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 20 minuti
- Strumenti
- un pentolino
- una frusta
- un coppapasta di raggio 4 cm
- una leccarda
- carta forno
- un pennello da cucina
- un coppa pasta di raggio 5 cm
- Ingredienti
- 4 rotoli di pasta sfoglia
- 35 g di formaggio a pasta filata
- 30 g di polpa di pomodoro
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- un pizzico di sale
- prosciutto cotto tagliato a fette
- per la besciamella
- un cucchiaio di farina
- 1/5 di un panetto di burro da 100 g
- sale e pepe
- 1/5 di un litro parzialmente scremato
Rustici leccesi, procedimento
In un pentolino fate n roux con la farina e il burro e inglobate il latte caldo e fate addensare a fiamma delicata. Aggiustate la besciamella di sale e pepe e fatela raffreddare in una ciotola con pellicola a contatto.
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Srotolate i rotoli di pasta sfoglia e coppapateli con i coppapasta per avere 24 sagome circolari, 16 con raggio 5 e le altre di raggio 4 cm. Mettete i cerchi di pasta frolla su una leccarda foderata di carta forno, spennellateli con dell’uovo sbattuto e ricoprite ciascuno con una sagoma delle stesse dimensioni. Adesso, farcite la base con un cucchiaino di besciamella e uno di polpa di pomodoro insaporita con olio e sale. Aggiungete del formaggio a pasta filata sminuzzato e del prosciutto cotto tritato e richiudete ogni base farcita con una sagoma di pasta sfoglia più piccola. Sigillate con cura i bordi, spennellate i rustici con dell’uovo sbattuto e infornate a 200° per 20 minuti.