SAPORI

Pranzo di Pasqua 2023 a Roma, le proposte dei ristoranti con menu e prezzi – Puntarella Rossa

pranzo-di-pasqua-2023-a-roma,-le-proposte-dei-ristoranti-con-menu-e-prezzi-–-puntarella-rossa
hosteria grappolo d'oro roma

Pranzo di Pasqua 2023 a Roma. Con questo inizio di primavera pazzerello, le festività pasquali sono molto attese: chissà che non sia l’anno buono una Pasqua e una Pasquetta di sole? Meteo a parte, occorre darsi da fare. Chi ha intenzione di trascorrere il pranzo della domenica di Pasqua a casa deve iniziare a pensare a cosa proporre agli ospiti; chi invece deciderà di farsi coccolare al ristorante, deve prenotare. Per chi ha scelto questa seconda opzione, ecco le proposte dei locali romani che come ogni anno preparano menu ad hoc per la festa.

*Articolo in aggiornamento 

Pranzo di Pasqua 2023 a Roma

Collettivo Gastronomico Testaccio 

pranzo di pasqua 2023 a Roma collettivo gastronomico testaccio

Collettivo Gastronomico Testaccio è senza dubbio un posto ideale per chi vuole trascorrere una Pasqua all’aperto, in un ambiente informale e con una cucina di qualità. Ecco il menu che hanno pensato per questa giornata di festa (che è lo stesso anche per Pasquetta).

Menu Pranzo di Pasqua 2023:

Antipasti

Vignarola come da tradizione

Salame Corallina

Carciofi fritti

Formaggi selezione DOL

Primo a scelta tra

Fettuccine al Ragù di carne

oppure

Fettuccine al Ragù vegetale

Secondo a scelta tra

Abbacchio al forno con patate

oppure

Salsiccia e Cicoria

Dolce

Pastiera

Prezzo: 40 euro a persona bevande escluse

Collettivo Gastronomico Testaccio.  Largo Dino Frisullo 1, Roma. Tel. 389 2488413

La Ciambella Bar à Vin con Cucina

pranzo di pasqua 2023 a roma la ciambella
Foto di Andrea Di Lorenzo

Mirka Guberti, in sala con Radion Girleanu, e Francesca Ciucci, alla guida della cucina, sono i

titolari de La Ciambella – Bar à Vin con Cucina, al centro di Roma. Il menu proposto è un viaggio nella cucina tradizionale romana e italiana rivisitata, con un approccio che esalta l’autenticità del

gusto e delle materie prime, unito a una visione moderna nell’assemblaggio degli elementi nel piatto. Il menu degustazione, da intendersi per l’intero tavolo, è disponibile nei giorni di Pasqua e Pasquetta (disponibili anche i piatti della carta tradizionale).

Menu Pranzo di Pasqua 2023:

La colazione pasquale:

Tartufini di coratella

Tacos di agnello sfilacciato, misticanza di campo e guacamole

Tartelletta al formaggio con spuma di ciauscolo e cipolline grigliate Carciofo alla romana e uovo fritto

Tortello ripieno di ragù alla crema di besciamella

Coniglio Leprino della Tuscia ripieno di vignarola con peperoni giallo-rossi arrostiti in agrodolce

Ricotta e caffè di Walter Musco

Prezzo: 90 euro (percorso di vini in abbinamento, 4 calici, 35 euro)

La Ciambella Bar à Vin con Cucina. Via dell’Arco della Ciambella 20, Roma. Tel. 06 6832930

Settimo Roman Cuisine & Terrace

settimo roma
Foto di Alberto Blasetti

Da Settimo la Pasqua e la Pasquetta si festeggiano con un brunch all’insegna della tradizione, realizzato dall’executive chef GiuseppeD’Alessio. Un ricco buffet tra pani lievitati come la focaccia pasquale ripiena, croissant salati, pizze farcite e bruschette accompagnate dai salumi e formaggi del territorio come il prosciutto crudo di Bassiano, la salamella di Amatrice, la mozzarella dell’Agro Pontino. E ancora insalate, carpaccio di manzo, insalata di polpo, uova e fritti. Infine i dolci della tradizione come la colomba, la crostata di ricotta e visciole, i cornetti, ma anche waffle, french toast e pancake. Nel buffet sarà anche possibile scegliere o una pasta come i mezzi rigatoni all’amatriciana, i mezzi paccheri freschi ai frutti di maree i fusilli cacio e pepe, oppure scegliere per un secondo tra filetto di spigola su guazzetto di pachino e capperi e abbacchio al forno con patate. E poi la frutta fresca di stagione.

Prezzo: 80 euro (inclusi acqua e caffè) – 40 euro per i bambini fino a 10 anni

Settimo-Roman Cuisine & Terrace c/o Sofitel Rome Villa Borghese. Via Lombardia 47, Roma. Tel. 06 478021

Osteria Giulia 

osteria Giulia roma
Foto di Alberto Blasetti

Da Osteria Giulia la Pasqua si festeggia a pranzo in modo tradizionale e regionale. E per l’occasione è stato realizzato un menu degustazione.

Menu Pranzo di Pasqua 2023:

Torta di formaggio e corallina

Casatiello di Alessandro

Uovo 64° con patate, asparagi e limone

Quinto quarto fritto con puntarelle

Raviolo cacio e pepe con carciofo croccante

Ziti del Pastificio Gentile con Genovese di caccia

Agnello con contorno di vignarola

Pastiera, rivisitata e scomposta ,con gelato di crema pasticcera, canditi, fiori d’arancio e frolla

Bombetta con la crema pasticcera

Prezzo: 75 euro a persona (bevande escluse, 45 euro a persona per l’abbinamento vini)

Osteria Giulia. Lungotevere dei Tebaldi 4, Roma. Tel. 06 95552086

Aqualunae Bistrot 

AQUALUNAE BISTROT_ PanoramicaHOSTERIA GRAPPOLO D'ORO

Foto di Adriana Forconi

Per il giorno di Pasqua e Pasquetta, Hosteria Grappolo d’Oro a Campo dei Fiori inserisce in menu dei piatti tipici romani. Non manca l’Antipasto pasquale composto da una serie di preparazioni abbinate a salumi e formaggi: uova, corallina, coratella e pizza al formaggio. Lo chef Antonello Magliari prepara poi per la Pasqua i ravioli fatti in casa ripieni di carciofi alla gricia. E ancora Coratella con i carciofi, per celebrare il quinto quarto. Come dolce pasquale si possono assaggiare la Crostata ricotta e visciole e i Maritozzi della Quaresima.

Hosteria Grappolo D’Oro. Piazza della Cancelleria 80, Roma. Tel. 06 6897080

Svario Pizza Bar

svario roma interni

Da Svario Pizza Bar per il giorno di Pasqua ci si prende un giorno di stacco dalla pizza e si pensa ai sapori della tradizione. Il menu, infatti, è un omaggio ai sapori e alle ricette laziali.

Menu Pranzo di Pasqua 2023:

Fritto di benvenuto 

Colazione pasquale: 

Fave e pecorino 

Carciofo alla brace sott’olio

Uovo sodo e corallina 

Lasagna alla vignarola (fave, asparagi e pecorino) 

Cannellone al ragù 

Costolette d’abbacchio fritte 

Cicoria ripassata e patate al forno 

Colomba accompagnata da crema pasticcera 

Prezzo: 25 euro (bevande escluse)

Svario Pizza Bar. Via Val Senio 18, Roma. Tel. 329 9299705

Queen Makeda

QUEEN MAKEDA International Comfort Food Refreshing Drink PANORAMICA SALA 2 PhotoCredit @AdrianaForconi
Foto di Adriana Forconi

Per Pasqua Queen Makeda propone un brunch speciale con menu dedicato, a partire delle 11.30. Per Pasquetta, invece, dalle 12.30 grigliata di carne no stop.

Menu Brunch di Pasqua 2023: 

Buffet no limit con alcuni dei grandi classici pasquali della tradizione italiana: la coratella, la corallina, pizza al formaggio, casatiello, salumi e formaggi, uova sode, porchetta, frittata di asparagi e mentuccia e verdure

Piatto di portata a scelta tra 

lasagna al ragù

pollo alla cacciatora

costolette di agnello fritto e carciofi

crespella vegetariana

Selezione di dolci pasquali

Prezzo: 30 euro a persona (con acqua e caffè inclusi).

Menu Kids:

un piatto a scelta tra

lasagna al sugo, cotoletta di pollo, hamburger e hot dog, tutti serviti con patatine fritte e succo di frutta

Prezzo: 15 euro a bambino (compresa Area kids con animazione)

Queen Makeda. Via Francesco Negri 9, Roma. Tel. 06 5759608

Osteria Fratelli Mori

OSTERIA FRATELLI MORI

Per il giorno di Pasqua e Pasquetta, Alessandro e Francesco Mori propongono dei fuori menu legati alla tradizione pasquale. Oltre al menu alla carta, domenica 9 e lunedì 10 aprile si potranno trovare: l’Antipasto tipico pasquale con la torta al formaggio, la corallina, la frittatina agli asparagi e la coratella con i carciofi. Come primo si possono scegliere anche gli gnocchi fatti in casa con sugo di castrato e come secondo il tipico abbacchio al forno.

Osteria Fratelli Mori. Via dei Conciatori 10, Roma. Tel. 331 3234399

FUORI ROMA

Sintesi

sintesi Ariccia
Foto di Andrea Di Lorenzo

Il ristorante di Ariccia, 1 stella Michelin, si prepara alla Pasqua con uno speciale menu studiato e realizzato dagli chef Sara Scarsella e Matteo Compagnucci. A cena e il giorno di Pasquetta, in cui il ristorante resterà aperto con il consueto orario, saranno disponibili il menu à la carte e i percorsi degustazione Primavera 2023.

Menu Pranzo di Pasqua 2023:

Snack di benvenuto

Pane semintegrale, focaccia ai semi e burro alle erbe

Crudo di canocchie e asparago bianco fermentato

Tartelletta con carciofi, parmigiano e tartufo nero pregiato

Cannolo di patata, ragù di pecora e salsa di erbe selvatiche

Risotto fave e cedro

Picanha, aglio nero e piselli

Predessert

Ricotta, fragoline e grano

Piccola pasticceria

Prezzo: 110 euro a persona

Sintesi. Viale dei Castani 17, Ariccia (RM). Tel. 06 45557597

ConTatto

Contatto Frascati
Foto di Alberto Blasetti

ConTatto, il ristorante aperto a maggio 2022 a Frascati, da Luca Ludovici e Lorena Cavana (coppia professionale e nella vita) propone un menu studiato appositamente per il giorno di Pasqua.

Menu Pranzo di Pasqua 2023:

Amuse-bouche

Uovo pochè, gazpacho di piselli e pane alle olive

Riso, anice, funghi e sugo di arrosto

Agnolotti di brasato,gamberi e dragoncello

Agnello, carciofi e camomilla

Pre dessert

Ricotta, fragole e timo limone

Prezzo: 60 euro a persona

ConTatto. Via Gioberti 11, Frascati (RM). Tel. 06 21700957

Pranzo di Pasqua 2023 a Roma

[Foto copertina Hosteria Grappolo d’Oro]

Leave a Reply