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Trippa alla romana: la vera ricetta, come quella delle trattorie di una volta! – RicettaSprint.it

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La Trippa alla romana è buonissima! Ricca di sapore e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.

La Trippa alla romana è strepitosa! Nutriente, leggera perché on pochi grassi e saporitissima, questo il piatto povero dei nostri nonni che oggi così fatto lo potete mangiare anche nei migliori ristoranti.

Trippa alla romana: la vera ricetta, come quella delle trattorie di una volta!
Trippa alla romana: la vera ricetta, come quella delle trattorie di una volta!

Si tratta di una prelibatezza tipica nostrana che solo i palati più esperti sanno apprezzare.

Trippa alla romana ecco come si fa

La Trippa alla romana è favolosa! Facilissima e veloce da fare, è una di quei secondi invitanti e ricchi di sapore che non scordi mai dopo che l’hai assaggiata la prima volta.

Accompagnatela con delle fette di pane leggermente tostato, ed è subito un successone!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: 2 ore

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 cucchiaio di olio evo 100% grezzo
  • soffritto di sedano, cipolle e carote q.b.
  • 3 cucchiai e mezzo di pecorino romano grattugiato
  • 50 g di guanciale tagliato a cubetti
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 500 kg di trippa
  • sale e pepe
  • 25 ml di vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio nero piccoli
  • alcune foglie di menta fresca

Trippa alla romana, procedimento

Passate la trippa sotto un getto d’acqua corrente e lasciatela scolare er qualche minuto in un colapasta. Nel mentre, in una casseruola con l’olio fate indorare il soffritto con l’aglio privato dell’anima. Dopo qualche istante, unite il guanciale e poi la trippa.

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Trippa alla romana: la vera ricetta, come quella delle trattorie di una volta! Foto di Ricetta Sprint
Trippa alla romana: la vera ricetta, come quella delle trattorie di una volta! Foto di Ricetta Sprint

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Sfumate con il vino e procedete con la cottura per far sfumare l’alcool. Salate, pepate e inglobate la polpa di pomodoro. Mescolate con cura e procedete con la cottura per 2 h a fiamma dolce, profumando dopo la prima ora di cottura con la menta. A fine cottura, eliminate l’aglio e, a fiamma spenta, mantecate con il formaggio grattugiato. Servite caldo.

Trippa alla romana: la vera ricetta, come quella delle trattorie di una volta! Foto di Ricetta Sprint
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