I Tortellini di carne fatti in casa sono fantastici! Ricchi di sapore e gustosi, sono un primo piatto nostrano che il mondo ci invidia.
I Tortellini di carne fatti in casa sono eccezionali! Si tratta di una pasta sfoglia fresca farcita con un ripieno goloso che piace proprio a tutti: anche ai bambini. Essendo pasta fatta in casa, anche se farcita, cuoce in pochi minuti e vi permette di portare in tavola die manicaretti da leccarsi i baffi che conquistano tutti fin dal primo sguardo.
Con la loro tradizionale forma questi tortellini sono una preparazione antichissima risalente al 1100 che ancora oggi va a ruba in un istante.
Tortellini di carne fatti in casa ecco come si fanno
I Tortellini di carne fatti in casa sono straordinari! Preparati in un paio di semplicissimi passaggi, tutti possono realizzarli: anche chi non sa cucinare, e sono buonissimi!
Di grande effetto scenico nella loro semplicità, potete gustarli conditi con a proprio piacere, anche se sono ottimi in brodo.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola
- pellicola trasparente
- una padella antiaderente
- una spatola
- Ingredienti per 2 persone
- 1 uovo e mezzo bio
- 150 g di farina
- un pizzico di sale fino
- 10 ml di acqua
- per il ripieno
- 50 g di mortadella tagliata in un’unica fetta
- 45 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di prosciutto crudo di Parma
- un pizzico di noce moscata in polvere
- 50 g di lonza di maiale
- 1 uovo bio piccolo
Tortellini di carne fatti in casa, procedimento
In una padella antiaderente con il burro scottate la lonza da entrambi i lati prima di unire l’acqua e procedere con la cottura per 7-8 minuti. A fine cottura, scolate la carne e fatele intiepidire prima di frullarla con gli affettati. Profumate con la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Inglobate l’uovo e impastate fino ad avere un composto uniforme che aggiusterete di sale prima di farlo riposare in frigo per minimo 6 h, avvolto nella pellicola trasparente.
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Fate una fontana di farina su una spianatoia nel cui buco centrale verserete il sale, le uova e impastate il tutto fino ad avere un composto uniforme al quale darete la forma a un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per alcuni minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo occorrente, tirate la pasta fino ad avere delle sfoglie con spessore 2 mm she spolverizzerete con della farina e farete riposare coperte con pellicola trasparente. Ultimato il riposo, date forma ai tortellini che farcirete con il ripieno e cuoceteli come meglio preferite.