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Saltimbocca alla romana di pollo, sono le piccole cose che fanno risparmiare – RicettaSprint.it

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I Saltimbocca alla romana di pollo sono strepitosi! Golosi, gustosi e profumatissimi ed economici, sono semplicemente irresistibili.

I Saltimbocca alla romana di pollo sono sensazionali! Facili e veloci da fare, tutti lio vogliono mangiare, anche due volte al giorno. Ognuno di noi li può preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi.

Saltimbocca alla romana di pollo, sono le piccole cose che fanno risparmiare
Saltimbocca alla romana di pollo, sono le piccole cose che fanno risparmiare

Si tratta di prelibatezze tipiche nostrane di grande successo che piacciono moltissimo anche ai bambini.

Saltimbocca alla romana di pollo ecco come si fa

I Saltimbocca alla romana di pollo sono fantastici! Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, appena serviti vanno a ruba in un attimo.

Fatti con pochi e sani ingredienti, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un batticarne
  • una padella antiaderente
  • 4 stuzzicadenti
  • un piatto
  • una spatola
  • Ingredienti per 4 saltimbocca
  • 300 g di fettine di petto di pollo
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 2/5 di un panetto di burro da 125 g
  • 4 foglie di salvia
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 2/5 di un bicchiere di farina
  • olio evo grezzo
  • 4 fette sottili di prosciutto crudo
  • 1/20 di un bicchiere di acqua oligominerale naturale

Saltimbocca alla romana di pollo, procedimento

Mettete le fette di pollo sul piano da lavoro e assottigliatele con un batticarne prima di ricoprire ognuna con una fettina di prosciutto e una foglia di salvia. Infilzate ogni pezzo di carne farcito con uno stecchino per sigillare il tutto, infarinateli e metteteli in una padella antiaderente con l’olio e 40 g di burro sciolto. Pepate e, quando la carne si sarà indorata, sfumate con il vino.

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Saltimbocca alla romana di pollo, sono le piccole cose che fanno risparmiare. Foto di Ricetta Sprint
Saltimbocca alla romana di pollo, sono le piccole cose che fanno risparmiare. Foto di Ricetta Sprint

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Evaporato l’alcool, cuocete con coperchio per 1 minuto prima di trasferire i saltimbocca in un piatto dove li conserverete al caldo. Aggiungete 10 g di burro al fondo di cottura rimasto nella padella e l’acqua e cuocete per gli istanti necessari ad avere una cremina omogenea che distribuirete sul fondo del piatto di portata e sui adagerete i saltimbocca. Servite caldi.

Saltimbocca alla romana di pollo, sono le piccole cose che fanno risparmiare. Foto di Ricetta Sprint
Saltimbocca alla romana di pollo, sono le piccole cose che fanno risparmiare. Foto di Ricetta Sprint

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Saltimbocca alla romana di pollo, sono le piccole cose che fanno risparmiare. Foto di Ricetta Sprint
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