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Saltimbocca alla romana: con una ricetta del genere vinci sempre tu! – RicettaSprint.it

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I Saltimbocca alla romana sono favolosi! Pronti in pochi minuti, sono il secondo piatto talmente buono che tutto il mondo ce li invidia 

I Saltimbocca alla romana sono straordinari! Facilissimi e veloci da fare, così preparati sono come li mangereste nella migliore osteria romana. Succulenti e ricchi di sapore, piacciono moltissimo anche ai bambini. Serviteli accompagnandoli con un contorno leggero che ne esalti il sapore come, per esempio, un purè di patate, ed è subito un successone!

Saltimbocca alla romana: con una ricetta del genere vinci sempre tu!
Saltimbocca alla romana: con una ricetta del genere vinci sempre tu!

Si tratta, dunque, di una vivanda appetitosa e profumatissima che non smetterete di mangiare fino a che non è finita, e vi leccherete anche i baffi!

Saltimbocca alla romana ecco come si fanno

I Saltimbocca alla romana sono strepitosi! Fatti con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono quelle piccole sfizionerie a cui nessuno sa dire di no.

Saporiti e invitanti, sono la prelibatezza nostrana perfetta per una cena golosa in famiglia o con amici

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • stuzzicadenti q.b.
  • un batticarne
  • Ingredienti per 2 persone
  • 2 cucchiai e mezzo di farina
  • 150 g di fettine di tacchino
  • foglie di salvia q.b.
  • 2 fette di prosciutto crudo di Parma
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di acqua naturale oligominerale
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • un cucchiaio e mezzo di olio evo grezzo 100% italiano

Saltimbocca alla romana, procedimento

Ammorbidite la carne con il batticarne e tagliatele a fettina ognuna delle quali le farcirete nella sua parte centrale con un pezzetto di prosciutto e una foglia di salvia che bloccherete con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio con 40 g di burro in una padella antiaderente e aggiungete la carne infarinata solo da un lato. Pepate, salate e cuocete a fiamma alta per qualche minuto in modo da indorare la carne e sfumate con il vino. Evaporato l’alcool, cuocete con coperchio per 1 minuto prima di conservare i salti in bocca in un piatto al caldo.

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Saltimbocca alla romana: con una ricetta del genere vinci sempre tu! Foto di Ricetta Sprint
Saltimbocca alla romana: con una ricetta del genere vinci sempre tu! Foto di Ricetta Sprint

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Nella padella, invece, aggiungete il burro restante e l’acqua. Procedete con la cottura per qualche istante fino ad avere una cremina che distribuirete sui salti in bocca alla romana. Servite caldi.

Saltimbocca alla romana: con una ricetta del genere vinci sempre tu! Foto di Ricetta Sprint
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Saltimbocca alla romana: con una ricetta del genere vinci sempre tu! Foto di Ricetta Sprint
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