Pranzo di Pasqua 2023 a Milano: dove mangiare con menu e prezzi. Chi dice che non si può trascorrere Pasqua in città? Non chi vive a Milano, dato che le offerte per trascorrere il pranzo di Pasqua e Pasquetta sono molteplici. Iniziamo con DanielCanzian in Moscova, con una proposta che spazia tra piatti originali e proposte tradizionali, per passare a la Rava e la Fava a Bullona, trattoria dal sapore più casareccio che non vi farà rimpiangere il pranzo della nonna. Spazio ai fratelli Cerea con DaV Milano (tranquilli, i paccheri ci sono), ma anche al bellissimo Motelombroso sul Naviglio Pavese, che gode di un’atmosfera tra città e campagna. Infine, per chi volesse concedersi un pranzo con vista, Terrazza Gallia aspetta i suoi ospiti con un menu fisso che però prevede comunque alcune scelte da fare in loco: i dolci che assaggerete sono pastry chef Stefano Troisi.
Pranzo di Pasqua 2023 a Milano
Scopri tutte le migliori aperture di Milano e Roma
DanielCanzian Ristorante – Moscova
La domenica di Pasqua chef Daniel Canzian attende i suoi ospiti con un menu variegato, tra piatti originali e specialità tradizionali coma la Torta pasqualina. E’ possibile abbinare una selezione di vini al pasto al costo di 50 euro a persona.
Menu Pasqua:
Chicche e bon bon di apertura…
(Cannoli di polenta e baccalà mantecato, origami di
barbabietola e caviale, crostatina al parmigiano e piselli)
Torta pasqualina all’uovo barzotto, caviale di salmerino, piselli ed ortiche
Asparagi “en plein air”
Ravioli di patata agli scampi, guazzetto primaverile di ortaggi
Nocetta di agnello al mais, sedano rapa e mentuccia
Uovo all’uovo, ricotta, rosmarino e fragoline di bosco balsamiche
Piccola pasticceria
Prezzo: 100 euro a persona
DanielCanzian Ristorante, via Castelfidardo angolo via San Marco, Milano; Tel. 02 6379 3837; Sito, Pagina FB
La Rava e la Fava – Bullona
Per un pranzo che non ha nulla da invidiare a quello delle nonne, la Rava e la Fava propone un menu con tantissime specialità per accontentare proprio tutti. E’ possibile optare anche per il pranzo di Pasquetta con classico menu alla carta, oppure scegliere l’asporto con consegna gratuita.
Menu Pasqua:
Aperitivo di benvenuto con vino spumante brüt Bosca accompagnato da Rubatà al sesamo e Insalata russa à la piemonteisa
Gran misto d’antipasti: flan di carciofi e fonduta alla curcuma, fiori di zucca in pastella con alici e mozzarella, torta pasqualina, cestino di pasta fillo con crema di zola dolce dop di Novara e asparagi
Tris di primi: Tajarin verdi ai fiori di zucca, zucchine e zafferano, Raviolini del plin al sugo d’arrosto, Carnaroli in risotto con crema di asparagi, pancetta croccante e taleggio dop
Secondo a scelta durante il pranzo: Capretto al forno al Moscato d’Asti servito con patate al salto
Filetto di Fassone alla fonduta di Castelmagno con fave e peperoni trifolati
Bianco di Orata con timo, patate lesse e asparagi
Tartufatina di Vercelli
Caffè servito con i Bicciolani vercellesi
Prezzo: 60 euro a persona incluso vino della casa
La Rava e la Fava, via principe Eugenio, 28, Milano; Tel. 02 3672 3830; Sito, Pagina FB
DaV Milano – CityLife
Pasqua a casa dei fratelli Cerea, che all’interno della loro insegna meneghina propongono un menu ampio e variegato: tra proposte pasquali e piatti originali potete stare tranquilli che i Paccheri non mancano mai.
Menu Pasqua:
Torta pasqualina
Uovo mimosa con asparagi gratinati Vitello tonnato
Polenta
Gorgonzola
Pala romana con salmone affumicato in casa e crema acida
Cipolle caramellate
Insalata di seppia
Salame nostrano
Pacchero alla Vittorio
Capretto arrosto con pure di patate
Piccola pasticceria
L’uovo di giù
Carpaccio di mango e passionfruit
Colomba pasquale
Prezzo: 200 euro a persona
Scopri dove mangiare pesce a Milano
Motelombroso – Naviglio Pavese
Per chi vuole un compromesso tra natura e città, Motelombroso con il suo giardino d’inverno attende gli ospiti per Pasqua e Pasquetta con due menu ideati da chef Nicola Bonora.
Menu Pasqua:
Benvenuto
Carciofi e bottarga
Manzo all’olio, fave e pecorino
Lasagna allo stracotto di pecora, erbe selvatiche, sommacco
Costata di ombrina alla brace
Pardula, fragole e verbena
Colomba di Pasticceria Dolcemascolo alla brace, caramello e mandorle
Piccola pasticceria
Prezzi: 90 euro a persona bevande escluse
Menu Pasquetta:
Benvenuto
Bao fritto, pulled di pecora al barbecue
Tartare di fassona piemontese, fave, mandorle e menta
Lasagna allo stracotto di pecora, erbe selvatiche, sommacco
Ricciola alla brace, puntarelle e patate novelle
Padula, fragole e verbena
Colomba di Pasticceria Dolcemascolo alla brace, caramello e mandorle
Prezzo: 90 euro a persona bevande escluse
Motelombroso, Alzaia Naviglio Pavese, 256, Milano; Tel. 333 185 5267; Sito, Pagina FB
Ristorante Terrazza Gallia – Centrale
Pasqua in Terrazza Gallia con menu ad hoc proposto dagli chef Vincenzo e Antonio Lebano, che però scelgono una formula dove il primo e secondo possono essere scelti sul momento. I dolci e la colomba sono del pastry chef Stefano Trovisi,
Menu Pasqua:
Buffet: torta pasqualina, casatiello, ricotta salata, treccia di bufala affumicata, fave, taralli alle mandorle, uova sode, capocollo, salame Marco d’Oggiono, cassoulette di verdura, zeppoline di cavolfiore e pecorino, carciofi dorati e fritti
Un primo a scelta tra Ravioli ripieni di maialino, spuma di mais bianco, asparagi, limone oppure Risotto al pomodoro giallo, capperi, provola e basilico
Un secondo a scelta tra Uovo Principe di Fino, consistenze di verdure di primavera oppure Cosciotto di agnello, soffice di patate alle erbe e spugnole
Carrello dei dolci: uova di cioccolato, colomba e pastiera
Prezzo: 160 euro (bevande escluse)
Ristorante Terrazza Gallia, piazza Duca D’Aosta, 9, Milano; Tel. 02 6785 3514; Sito, Pagina FB
Pranzo di Pasqua 2023 a Milano
Seguici sui nostri social – Facebook e Instagram
I migliori ristoranti di Milano 2023, le Puntarelle d’Oro per mangiare bene