La Pasta alla pastora è favolosa! Gustosa e saporita, è un primo piatto irresistibile da mangiare caldo.
La Pasta alla pastora è buonissima! Invitante e profumatissima, è un mix di sapori decisi e delicati abilmente amalgamati assieme che piace moltissimo anche ai bambini. Perfetta per un pranzo in famiglia o una cena con amici, questa ricetta tipica nostrana così fatta è ancora più saporita e appetitosa.
Stiamo parlando di una vivanda talmente buona che mette l’acquolina in bocca al solo vederla.
Pasta alla pastora ecco com si fa
La Pasta alla pastora è fantastica! Tutti la possono preparare in pochi e semplici passaggi: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima.
Facile e veloce, nessuno sa dirgli di no!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella antiaderente
- un cucchiaio di legno
- un coltello
- Ingredienti per 2 persone
- qualche foglia di basilico
- 200 g di ragù di carne insaporito con un briciolo di salsiccia
- 50 ml di panna fresca
- 35 g di piselli finissimi
- 100 g di lamelle di funghi champignon congelate
- 160 g di pasta di semola di grano duro
- 50 g di prosciutto cotto di alta qualità
- sale q.b.
- 1/4 di cipolla di Tropea
- 15 ml di olio evo grezzo
- qualche dadino di fontina
Pasta alla pastora, procedimento
Appassite la cipolla in una padella antiaderente con un filo d’olio e unite i piselli con i funghi e il prosciutto tritato. Cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite il ragù e la panna e procedete con la cottura per 5 minuti.
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Nel mentre, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. A fine cottura, scolate la pasta e saltatela nella padella con il condimento e i dadini di formaggio. Profumate con le foglie di basilico e servite calda.