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Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane – RicettaSprint.it

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La Pappa al pomodoro è fantastica! Saporita e gustosa, è il piatto profumatissimo e leggero che tutti vogliono mangiare, anche due volte al giorno. 

La Pappa al pomodoro è favolosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è praticamente impossibile riuscire a dirgli di no. Morbida e ricca di sapore, così preparata è la vera ricetta riciclo delle nonne toscane tramandata di generazione in generazione.

Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane
Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane

Fatela così, e sarà un successone! Tutti possono preparare questo manicaretto, anche chi non sa cucinare, visto che è fatto in pochissimi e facili passaggi.

Pappa al pomodoro ecco come si fa

La Pappa al pomodoro è buonissima! Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, nessuno sa trattenersi dall’infilarci un cucchiaio, anche solo per assaggiarla.

Fatta in pochi minuti, piace moltissimo anche ai bambini.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tegame di coccio
  • un coltello
  • un tagliere
  • un cucchiaio di legno
  • Ingredienti
  • 1 spicchio di aglio
  • 410 g di pane toscano raffermo
  • 1 l e mezzo di brodo vegetale
  • 620 ml di polpa di pomodoro
  • un pizzico di sale fino
  • olio evo q.b.
  • per completare
  • qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • alcune foglioline di basilico fresco

Pappa al pomodoro, procedimento

Fate imbiondire l’aglio in un tegame di coccio con un filo d’olio. Aggiungete il pane privato della crosta e tagliato in piccoli pezzetti con del basilico sminuzzato e fate rosolare il tutto per qualche minuto prima di unire la polpa di pomodoro.

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Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane. Foto di Ricetta Sprint
Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane. Foto di Ricetta Sprint

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Coprite tutto con il brodo, salate e cuocete per 40 minuti.  A fine cottura, impiattate la pappa al pomodoro, spolverizzatela con del parmigiano grattugiato e conditela con un giro d’olio a crudo. Profumate con qualche foglia di basilico fresco e servite caldo.

Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane. Foto di Ricetta Sprint
Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane. Foto di Ricetta Sprint

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Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane. Foto di Ricetta Sprint
Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane. Foto di Ricetta Sprint

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