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Pallotte cacio e ova: la ricetta come la fanno in Abruzzo, zero pane per queste polpettine favolose! – RicettaSprint.it

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Le Pallotte cacio e ova sono eccezionali! Croccanti fuori, morbide dentro e succulenti, sono le bombette irresistibili che potete mangiare in ogni periodo dell’anno

Le Pallotte cacio e ova sono strepitose! Pronte in pochi minuti, sono la prelibatezza calda e gustosa che tutti vogliono assaporare e che per questo va a ruba in un istante. Facilissime e veloci da fare, anche chi non sa cucinare con questa ricetta le può preparare e ottenere un gran successo.

Pallotte cacio e ova: la ricetta come la fanno in Abruzzo, zero pane per queste polpettine favolose!
Pallotte cacio e ova: la ricetta come la fanno in Abruzzo, zero pane per queste polpettine favolose!

Queste sono delle palline di puro piacere che si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il loro sapore unico e indimenticabile.

Pallotte cacio e ova ecco come si fanno

Le Pallotte cacio e ova sono fantastiche! Fatte con pochi e sani ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo molto ridotto, sono il secondo piatto appetitoso che piace moltissimo anche ai bambini.

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono il piatto povero rigenerante che non può certo mancare sulla tua tavola in queste fredde giornate invernali.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • una ciotola
  • una forchetta
  • Ingredienti
  • 200 g di pecorino
  • 10 g di patate lesse
  • un ciuffettino di prezzemolo fresco
  • sale e pepe
  • 1 coppia di uova grandi bio
  • olio per friggere q.b.
  • per la salsa
  • qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio di aglio nero
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • sale q.b.

Pallotte cacio e ova, procedimento

Fate rosolare per qualche istante l’aglio in una casseruola con un filo d’olio, unite la polpa di pomodoro passata nel passaverdure e cuocete per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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Pallotte cacio e ova: la ricetta come la fanno in Abruzzo, zero pane per queste polpettine favolose! Foto di Ricetta Sprint
Pallotte cacio e ova: la ricetta come la fanno in Abruzzo, zero pane per queste polpettine favolose! Foto di Ricetta Sprint

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Schiacciate le patate lesse in una ciotola, profumatele con il prezzemolo e inglobate il pecorino con le uova. Aggiustate di sale e pepe e con il composto omogeneo date forma a delle polpette che friggerete in una padella con olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolate le polpette e fatele riposare su carta cucina per qualche minuto prima di aggiungerle nella casseruola con la salsa e cuocerle per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio, profumate con il basilico e servite calde.

Pallotte cacio e ova: la ricetta come la fanno in Abruzzo, zero pane per queste polpettine favolose! Foto di Ricetta Sprint
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