Le Ossa di morto sono dei biscottini davvero spaventosi perfetti per la festa di Halloween. Facili e veloci da fare, mettono davvero i brividi!
Le Ossa di morto sono tra i dolci nostrani tradizionali che vengono preparati anche per commemorare i defunti durante la giornata a loro dedicata: ovvero, il 2 novembre. Fatta con solo 5 ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, sono dei dolcini piuttosto croccanti che tutti possono preparare: anchi chi non sa niente di pasticceria.
Incutono timore al solo vederli grazie al loro particolare effetto scenico, ma sono buonissimi!
Ossa di morto ecco come si fanno
Le Ossa di morto sono fantastiche! Fatte in pochi e semplici passaggi, sono di dolcini con la doppia consistenza perfetti per essere regalati ai bambini quando suonano alla porta per fare “Dolcetto o scherzetto?”
Croccanti e gustosi, questi biscottini sono perfetti inzuppati nel vino.
Realizzati in: pochi minuti
Riposo: 48-72 ore
Cottura: forno, 180° per 10-15 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un cucchiaio
- un pentolino
- una frusta
- una leccarda
- carta forno
- una forchetta
- Ingredienti
- 20 cucchiai di zucchero semolato
- 6 chiodi di garofano
- 7 cucchiai e mezzo di acqua naturale oligominerale
- 15 cucchiai di farina per dolci
- un pizzico di cannella in polvere
Ossa di morto, procedimento
In un pentolino cuocete, fino a sfiorare il bollore, l’acqua con lo zucchero e i chiodi di garofano. Trascorso il tempo necessario, lontano dalla fiamma unite la farina aromatizzata con la cannella, mescolando continuamente per avere un composto omogeneo che rovescerete sul piano di lavoro per farlo raffreddare.
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Impastate velocemente l’impasto e date forma a dei filoncini lunghi cm e spessi 2 cm che metterete, alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carte forno e poi li segnerete con dei tagli superficiali usando una forchetta. Coprite il tutto con carta forno e fateli riposar per 2-3 giorni. Passato il tempo occorrente le ossa di morto avranno la base di colore scuro mentre sopra saranno bianchi. Trasferite i dolcetti su un’altra leccarda foderata di carta forno bagnata e strizzata, bagnateli con dell’acqua e infornate a 180° per 10-15 minuti. A fine cottura, sfornate le Ossa di morto e fatele raffreddare prima di servirle.