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Menu per San Valentino da fare a casa, facile e veloce

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Il calendario segnala che a San Valentino manca sempre meno, se cercate un menu facile e veloce per celebrare a casa vostra la festa degli innamorati, beh, siete nel posto giusto. 

In realtà lo siete anche se preferite il ristorante, nel caso qui trovate i migliori menu per San Valentino 2023 con tanto di prezzi.

Tornando a noi, ecco come preparare il menu ideale per una serata romantica senza essere costretti a trascorrere ore in cucina.

Gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili, basta aggiungere un po’ di creatività.

ANTIPASTO DI GAMBERI CON INSALATA DI SPINACI

L’apertura, leggera ma gustosa, si prepara in pochi minuti. Se vi sentite ispirati date un’occhiata alla ricetta del pane a forma di cuore, che potrebbe essere un tocco.

Ingredienti:

  • 12 gamberi sgusciati e puliti
  • 1 mazzetto di spinaci
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

1 – In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua salata. Immergere gli spinaci per circa 1 minuto, quindi scolarli e raffreddarli sotto l’acqua fredda. Strizzare bene e tritare grossolanamente.

2 – In una ciotola mescolare gli spinaci con il succo di limone, l’olio d’oliva, sale e pepe.

3 – In una padella antiaderente cuocere i gamberi 2-3 minuti per lato, finché non diventeranno rosa.

4 – Adagiare i gamberi caldi sopra l’insalata di spinaci e l’antipasto del menu di San Valentino da preparare a casa vostra è pronto.

Un menu che non vi costringe a passare ore in cucina

Riso menu san valentino da fare a casa
Il riso è pronto da tostare

RISOTTO CON SPECK, NOCI E GORGONZOLA 

Ingredienti:

  • 350 g di riso Arborio
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di speck tagliato a cubetti
  • 100 g di gorgonzola
  • 100 g di noci tritate
  • 1 litro di brodo vegetale caldo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Burro
  • Olio d’oliva
  • Formaggio grattugiato (facoltativo)

Preparazione:

1 – In una pentola soffriggere la cipolla e l’aglio con un po’ di olio d’oliva.

2 – Aggiungere lo speck e farlo rosolare per qualche minuto.

3 – Unire il riso. Ora la preparazione del menu per festeggiare San Valentino a casa prevede di farlo tostare per qualche minuto, mescolando bene. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.

4 – Iniziare a unire il brodo caldo, un mestolo alla volta, mescolando continuamente fino a quando il liquido non verrà assorbito dal riso. Continuare fino a quando il riso non è cotto al dente.

5 – A fine cottura aggiungere il gorgonzola e le noci tritate, mescolare bene e far sciogliere il formaggio.

6 – Se necessario, aggiungere del burro e del formaggio grattugiato per rendere il risotto più cremoso. Servire caldo

C’è il filetto nel menu per San Valentino da preparare a casa

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Cipolla caramellata

FILETTO DI MAIALE CON MELE E CIPOLLA CARAMELLATA 

Ingredienti:

  • 4 filetti di maiale
  • 2 mele
  • 1 cipolla grande
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

1 – In una pentola a fondo spesso mettere lo zucchero di canna e far caramellare a fuoco medio.

2 – Unire la cipolla tagliata a fettine e mescolare finché non sarà morbida e caramellata.

3 – Levare dalla pentola e mettere da parte.

4 – In una padella calda, aggiungere il burro e i filetti di maiale. Cucinare circa 4 minuti per lato i filetti o fino a quando saranno cotti a puntino.

5 – Tagliare le mele a fette sottili e unire alla padella con i filetti di maiale. Mescolare bene e cucinare per un altro minuto.

6 – Aggiungere l’aceto balsamico e la cipolla caramellata. Mescolare bene e servire caldo uno dei piatti forti del menu per San Valentino preparato a casa. 

Non può mancare il cioccolato

Torta al cioccolato menu san valentino casa
Torta al cioccolato con crema all’arancio

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE CON CREMA ALL’ARANCIO

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 arancia (scorza grattugiata)

Per la crema all’arancio:

  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 30 g di farina
  • 150 ml di succo d’arancia
  • 1 arancia (scorza grattugiata)

Preparazione:

1 – Sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria o nel microonde.

2 – In una ciotola mescolare lo zucchero con le uova. Unire il cioccolato fuso e mescolare bene.

3 – Aggiungere la farina setacciata e il lievito e mescolare ancora.

4 – Unire anche la scorza d’arancia grattugiata e mescolare bene.

5 – Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.

6 – Nel frattempo, visto che il menu di San Valentino da fare a casa non può attendere, preparare la crema all’arancia mescolando in un pentolino zucchero, uova, farina e succo d’arancia.

7 – Cuocere a fuoco medio, mescolando costantemente, fino a quando la crema non si sarà addensata.

8 – Togliere dal fuoco e aggiungere la scorza d’arancia grattugiata.

9 – Far raffreddare la crema. 

10 – Quando la torta è cotta, lasciarla raffreddare e poi farcirla con la crema all’arancia.

Inizio o fine menu con il cocktail di San Valentino

Champagne cocktail
Champagne cocktail

CHAMPAGNE COCKTAIL 

Per aprire o chiudere il vostro menu di San Valentino facile, veloce e preparato in casa non c’è niente di più classico dello Champagne cocktail.

Per sentirvi come in “Casablanca” o ne “L’uomo ombra”, due grandi esempi di film scelti tra decine, nei quali si beve lo Champagne cocktail. La ricetta è degli esperti di Professione Barman.

Ingredienti:

  • 9 cl di Champagne
  • 1 cl Cognac
  • 2 cucchiaini di Angostura
  • 1 zolletta di zucchero
  • 1 fetta di arancia e 1 ciliegina al maraschino per guarnire

Preparazione:

1 – Versare le gocce di Angostura Bitters sopra alla zolletta di zucchero e inserirla in un bicchiere a forma di flute

2 – Aggiungere il Cognac seguito dallo Champagne versato lentamente. 

3 – Guarnire con una fetta di arancia e una ciliegina al maraschino.

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