Non possono mancare ristoranti, rifugi e caffè interessanti a Madonna di Campiglio, una delle località sciistiche più note e alla moda d’Italia.
Vivace e attraente paese di montagna nelle Dolomiti, Campiglio è seconda solo al carisma di Cortina d’Ampezzo.
Posta a 1.520 metri di altitudine, con le piste da sci che si arrampicano fino a 2.505 metri, Campiglio ha un comprensorio sciistico di 150 km. Il prezzo dello skypass settimanale che dà accesso agli oltre 61 impianti oscilla tra i 360 e i 400 €.
I ristoranti di Madonna di Campiglio sono di buon livello, come la vita notturna in genere. Secondo la Guida Michelin sono due i ristoranti del piccolo e elegante villaggio alpino a meritare la stella Michelin, ma ne parliamo tra poco.
Per chi non vuole fermarsi ai ristoranti e ai rifugi di Madonna di Campiglio, specie con gli sci indosso, le piste raggiungono i paesini di Folgarida e Marilleva, oltre alla vicina località di Pinzolo.
I 10 migliori ristoranti a Madonna di Campiglio
La lista di Scatti di Gusto comprende sia i ristoranti nel paese che i più affidabili rifugi sulle piste. Ci trovate ristoranti familiari, stellati e anche i posti dove sciatori e turisti si concedono l’aperitivo prima di pranzo o di cena.
La cucina tradizionale trentina, ricca di piatti buoni e sostanziosi, fa capolino quasi ovunque. Carne e selvaggina sono ottime, la polenta non manca mai, è frequente il pesce d’acqua dolce.
Madonna di Campiglio è glamour e abbastanza cara, i prezzi dei ristoranti sono in linea ma l’offerta non manca, e si trovano locali per tutte le tasche.
IL RISTORANTE STELLATO
1 – IL GALLO CEDRONE
Via Cima Tosa, 80 – Madonna di Campiglio – 0465 441013
Presso l’Hotel Bertelli, Il Gallo Cedrone è uno dei migliori ristoranti di Campiglio con cantine visitabili, stanza per fumatori di sigari e ambiente montano elegante. Lo chef pugliese Sabino Fortunato, che gestisce il locale con stella Michelin, fa ampio uso nella sua cucina di ingredienti locali e stagionali, primi tra tutti i funghi porcini. Ampia carta dei vini curata dal sommelier Giuseppe Greco.
Prezzi: I menu degustazione 2023 sono due: “Dalle Dolomiti”, prezzo 109 €, “Dalle regioni italiane”, prezzo 139 €, entrambi bevande escluse. Alla carta i prezzi sono questi: antipasti 26 €; Primi piatti 35 €; Secondi piatti 45 €; Dolci 23 €.
Apertura dalle 17:00 a mezzanotte (orario cucina dalle 19:00 alle 22:00). Chiuso il lunedì (esclusi i giorni festivi).
2 – THE HUNGRY WOLF
Via 3-tre, 4 – Madonna di Campiglio – 0465 882727
Un pub ristorante ai piedi delle piste di Madonna di Campiglio dall’atmosfera informale. The Hungry Wolf è spazioso, accogliente e curato nell’arredo con l’angolo camino in vetro e le sedie rivestite di pelliccia. Buone le pizze, i panini, le insalate e le variazioni trentine del menu, con ampia scelta di vini e birre artigianali.
Prezzi: 35/40 € a persona
Apertura a pranzo e cena tutti i giorni dalle 12.00 a 00.00.
RISTORANTI A MADONNA DI CAMPIGLIO: LA STUBE ROMANTICA
3 – DOLOMIEU
Via Castelletto Inferiore – Madonna di Campiglio – 0465 443191
Atmosfera romantica nella stube in legno di rovere con tradizionale stufa a olle e soli 6 tavoli, ospitata all’interno dell’hotel DV Chalet, per il resto un hotel di montagna moderno. Come la cucina stellata dal 2014 al 2022, basata su ingredienti trentini, dalla carne al pesce d’acqua dolce, con qualche escursione sul pesce di mare.
Prezzi: Menu degustazione da 140 € a persona servito per l’intero tavolo. Abbinamento vini 85 €. Alla carta: antipasti 36-40 €: primi piatti 28-35 €; secondi piatti 45-48 €.
Prenotazione necessaria con caparra di 50 € per persona.
Via Pradalago, 38- Madonna di Campiglio – 0465 443212
L’accogliente ristorante aperto da oltre 40 anni proprio di fronte alla partenza della cabinovia Pradalago, vicino al centro di Madonna di Campiglio, è gestito dalla famiglia Artini. Come Cascina Zeledria, ristorante sulle piste, e l’Hotel Campiglio Bellavista. Nel menu spiccano i piatti tipici trentini, dai canederli al gulasch, oltre alla carne della Val Rendena cucinata alla griglia. Una certezza.
Prezzi: antipasti 12-15 €; Primi piatti 12/14 €; Secondi piatti 15-20 €; Griglia 18-30 €; Dessert 6 €.
A pranzo e a cena aperto tutti i giorni, orari: 12.00-14.00 | 19.30-21.00
Apertura invernale: da dicembre ad aprile. Apertura estiva: da luglio a settembre. È gradita la prenotazione.
L’ALTRO RISTORANTE STELLATO
5 – STUBE HERMITAGE
Via Castelletto Inferiore, 69 – Madonna di Campiglio – 0465 441558
Il ristorante all’interno del Biohotel Hermitage di Madonna di Campiglio è ambientato in una vecchia stube in legno, con pochi tavoli, affascinante e romantica nell’atmosfera. Nella proposta del menu, oltre a una ricca scelta di formaggi delle Dolomiti come casolet o fontine d’alpeggio, spiccano i piatti di carne della valle, dal manzo alla selvaggina, e quelli a base di pesce di lago.
Prezzi: Sono 3 i menu degustazione: da 7 portate, 90 €; da 9 portate, 140 €; da 11 portate, 180 €.
Orario cena: 19:45 – 21:15 su prenotazione con scelta di tre menu degustazione. Orario pranzo: 12.30 – 13.45 su prenotazione alla carta.
MADONNA DI CAMPIGLIO: RISTORANTI E RIFUGI SULLE PISTE
6 – RISTORANTE RIFUGIO STOPPANI
Grostè – Madonna di Campiglio – 0465 846025
Questo rifugio sul ghiacciaio Grostè, con vista privilegiata sulle Dolomiti del Brenta, ospita un bar, un self-service con pizza e panini e un’area ristorante gourmet. È apprezzato da sciatori e turisti per una versione trentina dei rösti di patate. Il rifugio è aperto anche a cena: uno snowcat raccoglie i commensali al parcheggio della funivia del Grostè e li trasporta a 2.500 metri in 30 minuti.
Prezzi medi: da 10 a 35 €
7 – RIFUGIO DOSS DEL SABION
Loc. Doss del Sabion, Pinzolo – Madonna di campiglio – 0465 29010
Situato nel comprensorio sciistico di Pinzolo, fuori Madonna di Campiglio, il Rifugio Doss del Sabion dispone di un bar, di un ristorante à la carte, di un’area self-service, di una sala privata per cene e anche di un barbecue, se il meteo lo consente. Il panorama, che spazia su Dolomiti del Brenta e dell’Adamello-Presanella, è una meraviglia. Oltre a robusti panini imbottiti, il menu propone piatti di selvaggina locale con polenta e salsicce fatte in casa.
Prezzi medi: 30 €
8 – CHALET FIAT
Monte Spinale – Madonna di Campiglio – 0465 946090
Baita alla moda nel comprensorio sciistico del Monte Spinale. A pranzo, come bar e ristorante self-service, propone panini, torte e bollicine trentine con incredibile vista sulle cime innevate. Nel menu del ristorante aperto dalle 12 alle 15 ci sono pasta, hamburger alla griglia, piatti freddi con salumi e formaggi locali.
Prezzi medi: 40 €
Aperto tutti i giorni durante la stagione invernale dalle 08:30 alle 16:30, in estate dalle 08:30 alle 17:15.
DOVE FARE L’APERITIVO E TIRARE TARDI
9 – HOME STUBE
Via Adamello, 16 – Madonna di Campiglio – 0465 894619
Oltre a trovarsi nel centro di Madonna di Campiglio, il ristorante birrificio alpino accoglie sciatori e turisti con la tipica atmosfera della casa di montagna rivista in chiave moderna. Tra legno, grandi tavoli e accoglienti divani rossi si distingue per la proposta che mescola ottima birra artigianale, un’ampia carta dei vini, hamburger e piatti della tradizione trentina.
Prezzi: antipasti da 5 a 13 €; taglieri da 15 a 22 €; primi piatti da 15 a 20 €; secondi piatti da 15 a 30 €.
10 – CAFÈ D’OR
Via Pradalago, 10 C – Madonna di Campiglio – 393 1832000
Un bar accogliente dall’atmosfera rilassata per l’aperitivo pre-cena o per sorseggiare birre, distillati e ottimi cocktail tirando tardi. Il Cafè D’Or, che si trova da vent’anni di fronte all’ufficio turistico di Campiglio, è aperto tutti i giorni dalle 16:00 alle 2:00 del mattino. Un posto carino dove vale la pena sistemarsi per la serata puntando su cocktail e stuzzichini.
Prezzi: 15-25 €