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Il vero mandorlato Veneto: la ricetta da fare a Natale! – RicettaSprint.it

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Il Vero mandorlato Veneto è fantastico! Si tratta di una ghiottoneria tipica nostrana croccante, morbida e golosa che non può certo mancare sulla tavolata dei dolci natalizi.

Il Vero mandorlato Veneto è meraviglioso! Fatto con soli 4 ingredienti e in pochi minuti, piace tantissimo a tutti: anche ai più giovani. Senza questo dolce sul tavolo, non può dirsi Natale. L’unico difetto di questa ghiottoneria è che talmente buona che va a ruba in un istante.

Il vero mandorlato Veneto: la ricetta da fare a Natale!
Il vero mandorlato Veneto: la ricetta da fare a Natale!

Dall’aspetto candido e invitante, questo mandorlato è semplicemente irresistibile e nessuno sa dirgli di no.

Vero mandorlato Veneto ecco come si fa

Il Vero mandorlato Veneto è eccezionale! Tutti lo possono preparare a casa in pochi e semplici passaggi: anche chi non sa niente di pasticceria, ed è sempre buonissimo!

Goloso e gustoso, è uno di quei dolcini di gran successo che spariscono dal piatto di portata in un attimo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • uno stampo
  • una leccarda
  • una ciotola
  • una frusta
  • un cucchiaio
  • Ingredienti per 12 persone
  • 140 g di albumi
  • un pizzico di cannella in polvere
  • 1 kg di miele
  • 2 kg di mandorle

Vero mandorlato Veneto, procedimento

Mettete le mandorle sulla leccarda foderata di carta forno e infornate a 120° per 10 minuti. Trascorso il tempo occorrente, sfornate le mandorle tostate e fatele raffreddare. Nel mentre, sciogliete a bagnomaria il miele per 20 minuti fino a farlo diventare liquido e unite metà degli albumi montati a neve ben ferma.

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Il vero mandorlato Veneto: la ricetta da fare a Natale! Foto di Ricetta Sprint
Il vero mandorlato Veneto: la ricetta da fare a Natale! Foto di Ricetta Sprint

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Continuate a cuocere per 30 minuti prima di incorporare, lontano dalla fiamma, il resto degli albumi: Inglobate le mandorle e profumate con la cannella. Mescolate tutti gli ingredienti e traferite il composto in uno stampo foderato di carta forno in modo da avere un impasto con spessore di 2-3 cm. Fate rassodare il mandorlato e tagliatelo a pezzi e servitelo.

Il vero mandorlato Veneto: la ricetta da fare a Natale! Foto di Ricetta Sprint
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