All’inizio di via Ludovisi, c’è il ristorante Il Giardino con vista su Roma che, insieme allo stellato La Terrazza, completa l’offerta dell’Hotel Eden.
Due ristoranti entrambi curati dallo chef Fabio Ciervo con Il Giardino che è a tutti gli effetti il ristorante dell’hotel. È aperto alle esigenze degli ospiti soggiornanti, ma disponibile anche ai romani che vogliono godersi una pausa golosa.
Mangiare a Il Giardino Ristorante con vista su Roma
La cucina de Il Giardino Ristorante è italiana. Ma con un accento particolare su quei classici romani che turisti e visitatori si aspettano di trovare sulle tavole della città eterna.
Via libera a i ‘primi della tradizione’ dalle carbonare alle amatriciane. Ma anche, secondo stagionalità a proposte altrettanto tradizionali come l’insalata di puntarelle. Che Ciervo prepara secondo una sua ricetta segreta, molto apprezzata assicura.
In menu, che cambia abbastanza spesso, non mancano proposte che spaziano in lungo e in largo tra le specialità regionali italiane, non solo laziali. Ciervo personalizza i piatti con tocchi raffinati e leggeri, attento come sempre al loro equilibrio nutrizionale oltre che gustativo.
La carta dei vini è ampia e aperta a suggestioni estere non solo francesi. Troverete ottime produzioni che stanno emergendo sul territorio locale per completare l’esperienza del pranzo o della cena.
Come per tutti i ristoranti d’hotel internazionali, la cucina non ha orario. Dalle 11 del mattino fino oltre le 22 è sempre possibile fermarsi e mangiare, tutti i giorni dell’anno. Perfetto per il brunch della domenica, in pratica.
Quanto costa il ristorante
Gli antipasti vanno dai 18 € dell’insalata mista ai 32 € del vitello tonnato. Gli spaghetti cacio e pepe con la curcuma costano 32 €. In carta anche i mezzi paccheri all’amatriciana (28 €).
Nella carta del ristorante Il Giardino trovate anche una selezione Il Salumiere con il Pata Negra a 48 €.
Tra i piatti a impronta romana, la gallinella alla pizzaiola con pomodorini del piennolo (42 €). Piatto italiano, ossobuco di vitello con risotto alla milanese (44 €).
Ma vedete i prezzi nella carta riportata.
La pizza è contemplata nella carta del ristorante Il Giardino dell’Hotel Eden a Roma in versione gourmand. Quella più costosa, con il tartufo nero, viene via a 40 €.
Dalla pasticceria, le specialità della casa a 21 € e gelati o sorbetti a 18 € chiudono in dolcezza.
Il brunch La Domenica Italiana al ristorante Il Giardino
Tradizione italiana però è anche la condivisione del pranzo della domenica. Il nostro è un paese in cui i legami famigliari si rinsaldano a tavola, c’è poco da fare. La condivisione del cibo non è necessità o dovere, ma un piacere a cui gli italiani non rinunciano. A maggior ragione durante le festività.
Il pranzo della domenica, insomma, sta agli italiani come una cacio e pepe sta alla cucina.
Il ristorante Il Giardino ogni domenica si trasforma in un palcoscenico in cui le migliori tradizioni regionali, a turno, hanno il ruolo da protagoniste. Un giro d’Italia comodo e pieno di gusto che andrà avanti fino a maggio 2023.
Una alla volta, saranno esplorate le migliori gastronomie regionali in un ricco buffet e in una carta sempre diversa.
L’esperienza al ristorante Il Giardino prevede un ricco aperitivo a buffet con insalate di vario genere, formaggi tipici della Regione, golosità e chicche. Completano il buffet una selezione di piatti caldi e una di piatti freddi, che rispecchiano le tradizioni dei singoli territori regionali.
Una volta esaurite le tantissime possibilità offerte dall’aperitivo si potranno ordinare alla carta il primo la pietanza e il dessert. Tutti piatti scelti tra i quelli più caratteristici e apprezzati di ogni singola regione.
Il calendario regionale del Giardino Ristorante
Il ristorante Il Giardino dell’Hotel Eden ha iniziato con il Lazio. Sul buffet hanno troneggiato pecorini di Amatrice, formaggio conciato di San Vittore, prosciutto di Bassiano, susianella di Viterbo. E l’insalata di mare dal pescato delle coste laziali oltre alle immancabili puntarelle.
Sul versante dei piatti caldi, gnocchi di semolino, supplì, carciofi alla giudia e alla romana. Zuppe e minestre erano a disposizione per tutti i giri che si riusciva a fare.
Protagonisti del menu alla carta i saltimbocca, i classici come amatriciana e carbonara, l’abbacchio e le fettuccine. Dopo il Lazio è toccato al Piemonte, e il nord sarà protagonista di tutta la stagione invernale. Quindi piatti strutturati, morbidi, riscaldanti e confortanti per la stagione fredda al ristorante Il Giardino dell’Hotel Eden a Roma.
Il brunch del ristorante Il Giardino a dicembre è dedicato al Trentino
Per tutto dicembre largo quindi ai formaggi e ai salumi. Oltre a specialità come le Mezzelune di ricotta della Val Pusteria (in tedesco Schlutzkrapfen), i Canederli pressati e gli Spätzle, famosi gnocchetti tirolesi.
Come secondi piatti invece, il Baccalà alla trentina con patate e sedano rapa. Oppure lo Spezzatino di capriolo con polenta di Storo e la Polenta taragna e crauti.
Infine, una selezione di piccola pasticceria tipica e torte, a cura dello chef patissier del ristorante Il Giardino dell’Hotel Eden a Roma Ezio Ridolfi.
Anche la carta dei vini cambia in armonia con le regioni e per ogni piatto sarà possibile abbinare La bottiglia più adatta.
Quanto costa il brunch della domenica
La domenica italiana, il brunch del ristorante Il Giardino di Roma, prevede un prezzo unico di 85 € a persona che comprende tutto questo. I bambini da 8 a 13 anni pagano 45 €. Nel prezzo sono compresi acqua e caffè. Chi desidera completare l’esperienza con un percorso di abbinamento di vini spenderà invece 125 €.
È la pausa golosa tra un acquisto natalizio e l’altro, la sosta per spezzare la passeggiata in centro. O anche il dono di momenti piacevoli in famiglia.
Sempre compresi nel prezzo, la musica soft dal vivo e uno scenario come pochi altri nella capitale.
Contatti e Informazioni
Il Giardino Ristorante dell’Hotel Eden
Indirizzo
Via Ludovisi 49. Roma (RM)
Cucina
Romana, Internazionale
Fascia di prezzo
€€€€
Orari
Lunedì-Domenica – Colazione 07:00-11:00
Lunedì-Domenica – All Day Dining 11:00-22:15