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Fiori di zucca alla romana la ricetta delle care nonne – RicettaSprint.it

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I Fiori di zucca alla romana sono strepitosi! Fatti in un paio di semplici passaggi, sono degli stuzzichini irresistibili.

I Fiori di zucca alla romana sono un classico della cucina capitolina. Si tratta di ghiottonerie salate pronte in pochi minuti, da gustare caldi.

Fiori di zucca alla romana la ricetta delle care nonne
Fiori di zucca alla romana la ricetta delle care nonne

Così preparati, i fiori di zucca ripieni alla romana possono essere presentati come stuzzichini per un antipasto super gustoso. Sono però anche ottimi mangiati come contorno. Leggermente croccanti fuori con una farcitura saporita e filante, si tratta di finger food favolosi!

Fiori di zucca alla romana ecco come si fanno

I Fiori di zucca alla romana sono buonissimi! Si preparano con pochissimi ingredienti, e tutti economici. Il segreto del loro successo sta nel ripieno e nella sottile crosticina che li ricopre realizzata usando la pastella fatta seguendo le indicazioni sotto riportate.

Li potete preparare in pochi minuti. Vedrete, però, che sono talmente buoni che andranno a ruba in un lampo!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • Ingredienti
  • olio evo q.b.
  • 150 g di mozzarella ben scolata
  • alici sotto sale
  • 160 ml di acqua frizzante
  • 10 fiori di zucca
  • 160 g di farina
  • sale q.b.

Fiori di zucca alla romana, procedimento

Eliminate i pistilli dai fiori di zucca, lavateli e tamponateli con cura prima di farcirli con della mozzarella ben scolata e le alici dissalate. Chiudete i fiori farciti e passateli nella pastella realizzata mescolando l’acqua frizzante con la farina, olio e sale.

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Fiori di zucca alla romana la ricetta delle care nonne. Foto di Ricetta Sprint
Fiori di zucca alla romana la ricetta delle care nonne. Foto di Ricetta Sprint

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Friggete i fiori di zucca farciti e impastellati in una padella con olio caldo, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Serviteli caldi.

Fiori di zucca alla romana la ricetta delle care nonne. Foto di Ricetta Sprint
Fiori di zucca alla romana la ricetta delle care nonne. Foto di Ricetta Sprint

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Fiori di zucca alla romana la ricetta delle care nonne. Foto di Ricetta Sprint
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