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Dove mangiare pesce a Milano: i migliori ristoranti con prezzi e menu – Puntarella Rossa

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Pescherie riunite

Dove mangiare pesce a Milano: i migliori ristoranti con prezzi e menu. Abbiamo selezionato i migliori ristoranti dove mangiare pesce a Milano per sentirsi al mare, forchettata dopo forchettata. Per arrivare a questa selezione ci siamo mossi tra le migliori proposte su diverse fasce di prezzo, abbiamo incluso grandi classici e nuovi indirizzi, puntando su locali capaci di valorizzare la materia prima con proposte crude e cotte. Per ogni ristorante troverete un assaggio dei piatti con i relativi prezzi, come da abitudine per Puntarella.

Trattoria del Pescatore – Porta Romana

Trattoria del pescatore 2

Qui si va per l’astice alla catalana più famoso in città, ma anche per assaggiare una ventresca di tonno da capogiro o un classico spaghetto allo scoglio. L’atmosfera di questo ristorante storico dal dna sardo è informale, la prenotazione consigliatissima. Sul menu spiccano astice alla catalana a 40 euro (22 la mezza porzione), tagliata di tonno a 25 euro, baccalà mantecato a 18 euro e tris di tartare a 18 euro. Il pecorino e il mirto ghiacciato serviti a fine pasto sono un omaggio della casa.

Trattoria del Pescatore, Via Atto Vannucci 5, 0258320452

Antica Osteria del Mare – Famagosta – Sardo

Antica Osteria del Mare

Animo sardo anche per questo ristorante specializzato nelle proposte crude. Serviti su lussureggianti vassoi da cui attingere in condivisione al tavolo, scampi, gamberi, ostriche e tartare rubano la scena alla bella veranda sul retro alla quale si accede solo con prenotazione anticipata. Per i crudi si spendono circa 4 euro al pezzo, gli spaghetti vongole e bottarga sono proposti a 15 euro, spaghetti ai ricci di mare 18 euro, fritto misto a 22 e rombo al forno per 2 a 46.

Antica Osteria del Mare, Via Ascanio Sforza 105, 0289546534

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Da Giulia – Sempione – 4 Ristoranti

Da Giulia

Ancora più celebre dopo la vittoria della puntata di “4 Ristoranti” dedicata ai migliori indirizzi dove mangiare pesce a Milano, questo ristorante ha uno spiccato animo mediterraneo che ci fa viaggiare tra Puglia e Sicilia con il gusto deciso ed equilibrato che è firma della mano esperta di Giulia. Buoni i crudi, incantevoli i primi con pasta fresca fatta in casa, eccellente la materia prima. Grande plateau di frutti di mare e crudi a 27 euro, per i  maccheroncini al ferretto con ragù di polpo di scoglio si spendono 16 euro, 20 per la parmigianina di pesce spada e melanzane, spigola intera spinata alla pugliese con patate olive capperi e pomodorino ciliegino a 25 euro.

Ristorante Da Giulia, Piazza A. Gramsci 3, 351 8797885/02 36512177

Pescetto – Garibaldi – Low cost  

Pescetto

Il pesce si sceglie al banco per aspettarlo poi seduti a un tavolino. Ottima la materia prima, cottura e servizio senza pretese. Ma il vero asso nella manica sono i piatti del giorno che offrono una cucina di mare casalinga a un prezzo più che ragionevole ad esempio catalana di astice e gamberi  a 20 euro, riso patate e cozze a 9, cozze e fagioli 9 euro, insalata di mare a 6,50 euro e merluzzo mantecato con patate a 6.50 euro.

Pescetto Via Alessandro Volta 9, 02 3675 4184

Trattoria Il Marinaio – Isola – Pugliese

Il marinaio

L’animo pugliese c’è e si sente nel feeling con il polpo e le cozze, ma anche nell’efficace semplicità scelta per valorizzare gli ingredienti. Buoni i crudi, ma anche i piatti classici offerti con stile, ma senza troppe pretese. Prezzi da trattoria sul menu: impepata di cozze a 7 euro, risotto del marinaio a 8 euro, pacchero all’amatriciana di tonno a 15 euro, gran fritto a 18 euro, polpo alla griglia a 14 euro e scaloppa di tonno a 15.

Via Guglielmo Pepe 12, 02 6900 5116

Pescherie Riunite – Navigli – Pescheria 

Pescherie riunite

L’atmosfera è quella di una pescheria con cucina dove tutto ruota attorno al bellissimo banco del pesce. L’esperienza parte dalla scelta al banco e si conclude in una sala conviviale e dinamica. I prezzi variano a seconda delle quantità scelte al banco, ma indichiamo di seguito un’idea di prezzi per una porzione media. Fritto di calamari e gamberi a 16 euro, baccalà mantecato a 10 euro, zuppa di cozze a 10 euro, spiedino di gamberi a 5 euro, calamarata con guazzetto di polpo, patate e cannellini a 12 euro.

Pescherie Riunite, Corso Cristoforo Colombo 11,  02 58101669.

I Pesciolini – Navigli – Bistrot

I pesciolini

Fratello minore della celebre pescheria in Porta Romana, è un piccolo bistrot in cui ci si sente a casa. Solo 10 posti a sedere all’interno che si ampliano nella bella stagione grazie al bel dehor che affaccia direttamente sul naviglio. Anche in questo caso i prezzi dipendono dal pescato del giorno e dal peso, ma possiamo indicare qualche costo generico per prendere le misure. Insalate di mare a 15 euro, moscardini o seppie in umido a 12 euro, baccalà fritto a 14 euro, i marinati dai 12 ai 15 euro, le ostriche a 5 euro al pezzo.

I Pesciolini, Ripa di Porta Ticinese 33, 0258113083

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A’ Riccione Bistrot – Sempione – Ostriche e crostacei

A riccione ristorante

Più giovane e informale del celebre ristorante di via Taramelli, ha un’ottima selezione di ostriche e crostacei da gustare crudi, ma conquista anche grazie ad antipasti cotti raffinati e primi goderecci come la calamarata ‘cacio e pepe’ con gamberi rossi di Mazara del Vallo. Più contenuto nei costi rispetto al fratello maggiore, propone battuto di gamberi rossi con stracciatella, lime e ‘nduja di Spilinga a 30 euro, tagliolini in carbonara di mare con bottarga di muggine di Cabras a 25, linguine all’astice a 32 euro, 35 euro invece per l’osso buco di Rana Pescatrice,con riso venere e zest di limone.

Via Giulio Cesare Procaccini 28, 3476372531/02 3451323

Bianca – Washington – Romantico

Bianca Ristorante

Romantico senza essere stucchevole, questo ristorante total white è il posto perfetto per una cena a due. La cucina è raffinata, ma senza eccessi, gli accostamenti intriganti e la materia prima di qualità. Tra gli antipasti gamberi lardellati in tempura con salsa allo zenzero e pomodorini a 15 euro, astice e gamberi alla catalana a 20 così come il gratinato misto, poi spaghetti trafilati all’oro con vongole veraci a 15 euro, pacchero con gamberi rossi di Mazara del Vallo e pistacchi a 20, black code su fantasia di verdure a 25 euro e scamponi gratinati con verdurine alla griglia a 22.

Ristorante Bianca, Via Bartolomeo Panizza 10, 0245409037

Gli Orti del Belvedere – Crocetta – Elegante 

Gli orti del Belvedere 2

Un ristorantino chic e tranquillo (con un bello spazio all’esterno) dove l’impiattamento è in armonia con la location e si esprime in un’eleganza essenziale. Il piatto icona è la catalana di crostacei che costa 35, sul menu anche capesante scottate ai capperi e insalatina di puntarelle a 16 euro, cartoccio di paccheri ai frutti di mare a 25 euro, mafalde con ragù di polpo a 16 euro, fritto misto di pesce e tempura di verdure a 24 euro.

Gli Orti del Belvedere, Via Orti 10, 02 4978 1425

Fiorenza – Certosa – Romantico

Fiorenza

Locale romantico, classico, caldo e accogliente. Cucina esperta e tradizionale che spazia bene tra crudi e cotti puntando su ingredienti di grande qualità. Sul menu catalana di ricciola a 18 euro, tartare di gamberi a 20 euro, polpo croccante a 18 euro, straccetti di pasta fresca con cozze, zucchine e pecorino a 16 euro.

Via Marcantonio del Re 38, 0233200659

Langosteria – Savona – Glamour

langosteria cafè milano

La galassia delle Langosterie a Milano ha preso piede unendo una qualità decisamente alta del cibo, a un ambiente glamour e lussuoso, a prezzi spesso esorbitanti se non folli. La clientela è della Milano bene, alto spendente, sconsigliato agli altri (ma una volta vale la pena). Il coperto è di 5 euro, l’acqua pure. Alcuni piatti hanno prezzi moderati, ma meglio leggere bene. E attenti al vino: alla Langosteria Cafè, per fare un esempio, si parte da 16 euro al calice.

Via Savona 10, tel 2 5811 1649. Le altre sedi

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