SAPORI

Corso di vino a Roma marzo 2023, cinque lezioni con cena – Puntarella Rossa

corso-di-vino-a-roma-marzo-2023,-cinque-lezioni-con-cena-–-puntarella-rossa
corso vino roma marzo 2017

Corso di vino a Roma marzo 2023, cinque lezioni con cena

Viste le numerose richieste, ecco la nuova edizione del nostro corso di avvicinamento al vino in cinque lezioni, che parte a marzo 2023 ed è tenuto, ormai da oltre 10 anni dalla master sommelier Livia Belardelli: il primo giorno di lezione è martedì 21 marzo 2023.

Corso di vino a Roma marzo 2023

La sede dei corsi – SantiNumi  

santi

Ancora una volta a ospitarci è SantiNumi, in zona San Giovanni, a due passi dalla Basilica. Aperto da giugno, SantiNumi non è solo ristorante o locale da aperitivo, ma anche bar e cocktail bar, birreria e spazio di coworking con dehors. Il grande bancone accoglie gli ospiti accanto a tavolini in marmo, boiserie in legno e carte da parati. Lo chef elabora sulle ricette tradizionali una visione non strettamente legata al territorio (tra i piatti proposti troviamo, per esempio, lingotto di lingua arrostita con pak choi e filetti di alici, guancia di maiale brasata e tuberi, raviolo al cacao ripieno di sugo di coda con pecorino e sedano semi-candito) lasciando sempre in carta anche i primi della cucina romana; per i dessert, la pastry chef Martina Selmin propone dolci al cucchiaio, frittelle di mele e crostate.

SantiNumi – via Carlo Felice 37 – Roma

Il corso si concluderà lunedì 17 aprile 2023, con una cena conviviale, proprio al ristorante SantiNumi.

Per restare aggiornati sui corsi di Puntarella Rossa clicca qui.

Le date

GIORNI di lezione:

martedì 21 marzo 2023

martedì 28 marzo 2023

mercoledì 5 aprile 2023

martedì 11 aprile 2023

lunedì 17 aprile (lezione-cena) 2023 (dalle 20)

ORARI: dalle 19.30 alle 21.30 (tranne l’ultima, che comincia alle 20)



IL COSTO


Il costo complessivo è di 220 euro a persona. Nel costo è incluso tutto: i corsi, le degustazioni di vino e la cena finale da SantiNumi.

L’ISCRIZIONE

Per iscriversi basta versare la quota di 220 euro sul conto corrente intestato a Puntarella Rossa, causale Corso di vino a Roma.

IBAN IT02S0306909606100000189490 

Poi dare conferma a puntarellarossaweb@gmail.com

LE SOMMELIER

livia

Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli, ha fondato Flavour Coach e di professione fa la Wine Manager. Con Livia ci sarà Serena Scarpel, esperta sommelier e comunicatrice del vino.

INFO: puntarellarossaweb@gmail.com 333-3883984

corso di avvicinamento al vino puntarella rossa eggs

IL PROGRAMMA

Prima lezione

~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna

~ La vinificazione in bianco

~ Tecnica della degustazione: esame visivo

~ Degustazione vini

Seconda lezione

~ Cantine, bicchieri e temperature.

~ La vinificazione in rosso

~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;

~ Degustazione vini

Terza lezione

~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.

~ Tecnica della degustazione: esame gustativo

– Degustazione vini

Quarta lezione

~ Il vino e il cibo

~ Tecnica della degustazione: approfondimenti

~ I vini biologici, biodinamici e naturali

~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori

~ Degustazione vini

Quinta lezione

~  Cena con abbinamento vini, da SantiNumi

Corso di vino a Roma marzo 2023

I migliori ristoranti di Roma 2023, le Puntarelle d’Oro e tutte le classifiche

Leave a Reply