Corso di vino a Roma marzo 2023, cinque lezioni con cena
Viste le numerose richieste, ecco la nuova edizione del nostro corso di avvicinamento al vino in cinque lezioni, che parte a marzo 2023 ed è tenuto, ormai da oltre 10 anni dalla master sommelier Livia Belardelli: il primo giorno di lezione è martedì 21 marzo 2023.
Corso di vino a Roma marzo 2023
La sede dei corsi – SantiNumi
Ancora una volta a ospitarci è SantiNumi, in zona San Giovanni, a due passi dalla Basilica. Aperto da giugno, SantiNumi non è solo ristorante o locale da aperitivo, ma anche bar e cocktail bar, birreria e spazio di coworking con dehors. Il grande bancone accoglie gli ospiti accanto a tavolini in marmo, boiserie in legno e carte da parati. Lo chef elabora sulle ricette tradizionali una visione non strettamente legata al territorio (tra i piatti proposti troviamo, per esempio, lingotto di lingua arrostita con pak choi e filetti di alici, guancia di maiale brasata e tuberi, raviolo al cacao ripieno di sugo di coda con pecorino e sedano semi-candito) lasciando sempre in carta anche i primi della cucina romana; per i dessert, la pastry chef Martina Selmin propone dolci al cucchiaio, frittelle di mele e crostate.
SantiNumi – via Carlo Felice 37 – Roma
Il corso si concluderà lunedì 17 aprile 2023, con una cena conviviale, proprio al ristorante SantiNumi.
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Le date
GIORNI di lezione:
martedì 21 marzo 2023
martedì 28 marzo 2023
mercoledì 5 aprile 2023
martedì 11 aprile 2023
lunedì 17 aprile (lezione-cena) 2023 (dalle 20)
ORARI: dalle 19.30 alle 21.30 (tranne l’ultima, che comincia alle 20)
IL COSTO
Il costo complessivo è di 220 euro a persona. Nel costo è incluso tutto: i corsi, le degustazioni di vino e la cena finale da SantiNumi.
L’ISCRIZIONE
Per iscriversi basta versare la quota di 220 euro sul conto corrente intestato a Puntarella Rossa, causale Corso di vino a Roma.
IBAN IT02S0306909606100000189490
Poi dare conferma a puntarellarossaweb@gmail.com
LE SOMMELIER
Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli, ha fondato Flavour Coach e di professione fa la Wine Manager. Con Livia ci sarà Serena Scarpel, esperta sommelier e comunicatrice del vino.
INFO: puntarellarossaweb@gmail.com 333-3883984
IL PROGRAMMA
Prima lezione
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione vini
Seconda lezione
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione vini
Terza lezione
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
– Degustazione vini
Quarta lezione
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ I vini biologici, biodinamici e naturali
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione vini
Quinta lezione
~ Cena con abbinamento vini, da SantiNumi
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