Castagne, bisogna fare attenzione a come e quali mangiare per la dieta. Parla l’esperta. Tutti i consigli da non perdere.
![Castagne, attenzione a come mangiarle. Parla l'esperta 8 castagne come mangiarle](https://www.ultimaparola.com/wp-content/uploads/2022/11/Castagne-prima-Ultima-02112022.jpg)
Le castagne sono, senza dubbio, uno dei frutti più apprezzati durante il periodo autunnale, specialmente perché danno un senso di convivialità. Il divano, il camino: tutto un po’ magico. La raccolta avviene molto facilmente poiché cade direttamente dall’albero per terra.
Il castagno è facilmente ravvisabile in zone di collina o di montagna, ma anche semplicemente nelle nostre campagne. L’albero è molto frequente da trovare. Durante questo periodo sono veramente tante le ricette che possiamo sperimentare con questo frutto.
Tanto è vero che esiste in commercio anche una farina a base di castagne che viene utilizzata, ad esempio, per la pasta fresca. È una ricetta davvero pregiatissima perché contiene tanti nutrienti buoni per l’organismo. Ma senza esagerare!
Castagne: l’esperta suggerisce quali e come mangiare per una corretta dieta
Così come per tutti gli altri alimenti, anche le castagne vanno mangiate con moderazione perché contengono al loro interno una modesta quantità di proteine.
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Come si diceva poco fa le castagne sono uno dei frutti più amati da grandi e piccini. Occorre, però, fare molta attenzione e non consumarli in maniera spropositata (per via delle calorie). Anche in questo caso bisognerà mangiarle con moderazione.
Stando agli studi di una nota biologa e nutrizionista italiana, le castagne secche sono molto ricche di calorie. Circa 330 calorie per 100 g di prodotto. A differenza, invece, se decidiamo di bollire le castagne hanno una apporto minore.
La dottoressa, infatti, suggerisce semplicemente di controllare e optare per il prodotto secco o arrostito perché perde più acqua. Di conseguenza in 100 g di castagne ci sarà molto più frutto. La porzione andrà dunque soppesata in maniera equilibrata.
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Proprio come accade per tutti gli altri alimenti, bisogna tenere presenti quali sono le nostre necessità alimentari in modo tale da poter ricalibrare la dieta e non avere un apporto scompensato al nostro organismo.