Capodanno 2023: come ogni anno, vi proponiamo la nostra selezione di ristoranti per il cenone di San Silvestro.
Sempre che non abbiate già prenotato il vostro cenone a 1000 € da Massimo Bottura, o quello di Heinz Beck a 1.450 € – lo potete consultare qui, assieme ad altri menu stellati Michelin.
Abbiamo elencato i menu da Nord a Sud dell’Italia e con prezzi crescenti.
Capodanno in Val d’Aosta, Piemonte, Liguria, Alto Adige
1. Capodanno 2023 al ristorante La Loge du Massif a Courmayeur
Menu del cenone di Capodanno 2023: 300 €, vini esclusi
- Aperitivo e champagne
- Crostini con acciughe del Mar Cantabrico e burro salato
- Crostini con gambero rosso di Mazara e foie gras
- Burger con salmone affumicato, avocado, cipolla rossa caramellata
- Conetti di calamari e fiori di zucca fritti
- Plateau royal di crudi con ostriche
- Tartare di tonno, coulis di datterino giallo, pomodoro secco e acciuga del mar cantabrico
- Gnocchi di patate al gambero rosso di Mazara
- Aragosta alla catalana
- Cannoncini e bombolini
- Panettone e le sue creme
- Lenticchie e cotechino
La Loge du Massif. Località Plan Checrouit. Courmayeur (AO). Tel. +393518784170
2. La Bursch a Campiglia Cervo nel Biellese
Menu del cenone di Capodanno 2023 con la chef Erika Gotta al ristorante della country house La Bursch: 120 € a persona, bevande escluse
- Aperitivo di benvenuto
- Lenticchie con crema di parmigiano e arancia
- Mini tartare con maionese e nocciola
- Peperoni cotti al forno e bagna cauda
- Cipolla ripiena con toma, porri e liquirizia
- Cotechino con fondente di patate e topinambur
- Tortello di cardo, fonduta delicata e tuorlo marinato
- Risotto allo zafferano di Coggiola, tonda gentile e polvere di vinaccia di Gattinara
- Filetto alla Wellington, Jus di carne e purea di patate
- Pandoro, spuma allo zabaione, cioccolato
- A mezzanotte: Lenticchie e cotechino
Country house La Bursch. Frazione Oretto, 22. Campiglia Cervo (BI). Tel: +393338672684
3. Il Capodanno di Montagna dello Chalet Euthalia nel Cuneese
Il menu del cenone di Capodanno 2023 del ristorante dello chef Gian Michele Galliano: 90 € a persona; degustazione di 5 calici in abbinamento 50 €
- Benvenuto dello Chef
- Giardino d’inverno: vegetali e tuberi, vinaigrette, yogurt e mentuccia
- Trota marinata, cipollotto, dashi e achillea millefoglie
- Cotechino croccante, lenticchie di Castelluccio
- Il cappone di Morozzo: evoluzione del plin in brodo
- Riso Riserva San Massimo, peperoni, emulsione leggera di bagna càuda
- Baccalà, latte, limone, salvia
- Il Bue Grasso di Carrù
- Degustazione dei nostri formaggi d’alpeggio
- Predessert
- Agrumi, passion fruit, tè Matcha
- Piccola pasticceria
- Brindisi di mezzanotte: Panettone e spumante
Chalet Euthalia. Via Tetti, 15. Roburent (CN). Tel. +3901741920703
4. La Pista di Fabrizio Tesse al Lingotto a Torino
Menu del cenone di Capodanno 2023 al ristorante La Pista: 200 € a persona
- Il Benvenuto della Pista
- Ostrica in tempura
- Quaglia/scampo, salsa pane e lardo con caldarroste
- Astice, patata al Whisky e uova
- Risotto Carnaroli, melograno, cioccolato bianco e caviale aringa
- Plin d’anatra in consommè, foie gras e tartufo nero
- Anguilla / agnello, nashi e menta
- Robiola, sedano e mela
- Consistenze di panettone e gelato allo yogurt
- Piccola Pasticceria e Brindisi di inizio anno
La Pista. Via Nizza, 270. Torino. Tel. +3901119173073
5. Capodanno 2023 al ristorante Locanda dei Marinai a Bordighera
Menu del cenone di San Silvestro: 95 € a persona, bevande escluse
- Aperitivo Champagne di benvenuto
- Ostriche in tartare
- Salmone affumicato in casa
- Zuppa Savoy di carciofi e tartufo nero
- Tagliolini alla polpa di granchio
- Rombo in panatura e salsa allo champagne
- Mousse di prugne e armagnac, cestino di sorbetto al limone
- Dopo mezzanotte: Cotechino e lenticchie
Locanda dei Marinai.Piazza del Popolo. Bordighera. tel. +393773142845
6. Il Capodanno Belle Epoque del Marco Polo a Ventimiglia
Menu “Bella Epoque” per il cenone del Capodanno del ristorante Marco Polo 1960: 140 € (bevande escluse)
- Aperitivo Champagne
- Torta di tartufi
- Vol au vent Caterina de Medici al oie gras
- Ravioli al caviale
- Astice alla Thermidor
- Vitello alla Orloff
- Gateau Savarin
- Caffè e frivolezze
Marco Polo 1960. Passeggiata Cavallotti, 2. Ventimiglia. Tel. +390184352678
7. Manna Resort in Alto Adige
Menu del Cenone di Capodanno 2023: 300 € (bevande escluse)
- Aperitivo al bar a base di delizie della casa: angolo del norcino con Berkel a vista, focacce, Schüttelbrot e gnocco fritto, fingerfood, piccola friggitoria all’americana e ostriche al ghiaccio
- Granchio, nocciola e bergamotto
- Spigola bruciata, daikon, lime e zenzero
- Manzetta, alghe e brodetto agropiccante
- Risotto, canocchie, succo di gamberi rossi, burrata e lime
- Bottoni d’anatra, crema di mandorle e fonduta al parmigiano
- Cervo, senape selvatica e purè di sedano rapa. Per concludere con un
- Dessert a base di passion fruit, nocciola e liquirizia
- Lenticchie e cotechino
- Panettone artigianale
- Vin brulè
Per l’ospitalità, prezzi Suite a partire da 400 € e Chalet da 1.000 € (per 2 persone con prima colazione).
Manna Resort. Vicolo Klamm Doladizza. Montagna (BZ). Tel. +3904711430095
Capodanno 2023 nei ristoranti di Milano e Lombardia
8. Il menu alla greca di Vasiliki Kouzina
Menu del cenone di Capodanno 2023, disponibile per tutto dicembre al ristorante Vasiliki Kouzina: 50 € con un calice di bollicine Amalia Brut Tselepos
- Patè di fegatini accompagnati da crumble di Melomakarono, un dolce secco tradizionale, e pan brioche caramellato
- Zuppa di zucca con castagne caramellate, pancetta di Salonicco e tartufo
- Anatra croccante con purea di topinambur, barbabietole marinate e salsa di spezie elleniche
- oppure Baccalà cotto a bassa temperatura
- oppure Risotto alla barbabietola (vegetariano)
- Torta di noci con crema alla vaniglia, mele caramellate e gelato alla cannella
Vasiliki Kouzina. Via Clusone, 6. Milano. Tel. +390294381405
New Year’s Eve 2023 Menu, per la Vigilia di Capodanno al ristorante Spica – opzione vegetariana: 50 € a persona: include acqua, caffè, prosecco di mezzanotte e coperto; tutte le altre bevande sono escluse.
- Piccoli Assaggi Misti
- Crystal Dimsum con ripieno di edamame e tartufo
- Bao con melanzana croccante, salsa malesiana e verdure julienne
- LLapingacho – pancake di yucca con salsa huacaina, peperoncino e pomodoro Llapingacho
- Rotolino di zucca con ripieno di castagne, formaggio di capra e salsa alle arachidi
- Riso all’avocado e zenzero, con piselli, asparagi e verdure saltati nel wok
- Creme brulee al cocco e jaggery
- A mezzanotte: Brindisi con calice di Prosecco
- Lenticchie e cotechino a cottura lenta
- Panettone con mascarpone chantilly
New Year’s Eve Menu, per la Vigilia di Capodanno 2023 al ristorante Spica – opzione non vegetariana: 55 € a persona: include acqua, caffè, prosecco di mezzanotte e coperto; tutte le altre bevande sono escluse.
- Crystal Dimsum con ripieno di granchio e gambero
- Bao con pollo croccante, wasabi maio e verdure julienne
- LLapingacho – pancake di yucca con salsa huacaina, peperoncino e pomodoro
- Ravioli con ripieno di tacchino e burro allo yuzu e wasabi
- Zuppa khao soi con noodles, verdure di stagione saltate nel wok, arachidi e gamberi
- Creme brulee al cocco e jaggery
- A mezzanotte: Brindisi con calice di Prosecco
- Lenticchie e cotechino a cottura lenta
- Panettone con mascarpone chantilly
Spica. Via Melzo, 9. Milano. Tel. +390284572974
10. Cittamani: due menu, vegetariano e non, per il Capodanno 2023
New Year’s Eve Menu, per la Vigilia di Capodanno 2023 – opzione Vegetariana: 65 € a persona, acqua, caffè, calice di Franciacorta e coperto; tutte le altre bevande sono escluse.
- Mini potli samosa con ripieno di patate e piselli
- Crocchetta di zucca, formaggio e castagne
- Kebab di patate, marinato con yogurt e spezie indiane
- Kachori con burrata, piselli e pomodoro lungi
- Kofta di zucchine, ricotta e prugna servite con riso pilaf, daal makhani di lenticchie nere, kulcha con mozzarella, cheddar e chili, chokha di patate e banana
- Platano caramellato
- Gelato alle arachidi
- Torta soffice alle mandorle e rosmarino
- A mezzanotte: Brindisi con calice di Franciacorta
- Lenticchie e cotechino a cottura lenta
- Panettone e mascarpone chantilly
New Year’s Eve 2023, il menu per la Vigilia di Capodanno – opzione Non Vegetariana: 70 €, acqua, caffè, calice di franciacorta e coperto; tutte le altre bevande sono escluse.
- Mini potli samosa con ripieno di patate e piselli
- Seekh di granchio al tandoor, con chutney di prugne
- Bocconcino di pollo marinato con limone e erbe, cotto al tandoor, con chutney di pomodoro e senape
- Kachori con burrata, piselli e pomodoro lungi
- Kofta di Tacchino servite con daal makhani di lenticchie nere, kulcha con mozzarella, cheddar e chili, chokha di patate e banana
- Platano caramellato
- Gelato alle arachidi
- Torta soffice alle mandorle e rosmarino
- A mezzanotte: Brindisi con calice di Franciacorta
- Lenticchie e cotechino a cottura lenta
- Panettone e mascarpone chantilly
Cittamani. Piazza Mirabello, 5. Milano. Tel. +390238240935
11. La Rava e la Fava è il ristorante per un Capodanno 2023 alla piemontese a Milano
Menu Gran Cenone di Capodanno 2023: 70 € a persona, incluso vino della casa. Possibilità di asporto e consegna gratuita
- Aperitivo di benvenuto con Flüte di vino spumante, Grand Marnier e melograno
- Mini Tartare di fassone servita con granella di pistacchio
- Antipasti à la piemonteisa: Robiola della Rocca servita con crostoni e miele al tartufo bianco
- Parmigiana rivisitata al Castelmagno
- Flan ai porcini servito con fonduta di Toma
- Tris di primi: Gobboni piemontesi alla crema di noci
- Gnocchi verdi casalinghi al ragù di cinghiale
- Risotto venere agli asparagi novelli, capesante e vongole veraci
- Bis di secondi: Carpaccio di tonno rosso affumicato servito con patate al salto
- Sorbetto alla mela verde e Calvados
- Filetto di manzo alla senape antica e purè di zucca
- Gran misto dolci della casa
- Caffè e amari
- Brindisi di mezzanotte con cotechino e lenticchie
Trattoria La Rava e la Fava. Via Principe Eugenio, 28. Milano. Tel. +390233602175
12. Cenone San Silvestro da Particolare a Milano
La cena del Capodanno 2023 al ristorante Particolare: 90 € a persona, vini esclusi
- Amuse bouche e flûte di benvenuto.
- Ostrica fin de claire alla griglia, salsa d’ostrica, prezzemolo e porro fritto.
- Polpo alla luciana, crema di patate e pimenton.
- Tartare di manzo, pomodorini semo dry, stracciatella e basilico.
- Gyoza di patanegra, soia, salsa di peperoni.
- Risotto al parmigiano, pesto in polvere, creme fraiche, carbone vegetale e gamberi.
- Sashimi di salmone affumicato a freddo, yogurt, caviale di aringa e acetosa.
- Petto di anatra moulard, coste, lamponi e maldon affumicato.
- Tiramisù natalizio.
- Cotechino di mangalica e lenticchie.
Particolare Milano. Via Tiraboschi, 5. Milano. Tel. +390247755016
13. Le proposte del menu del Ristorante Canzian per Capodanno 2023
Menu del cenone di Capodanno: 180 € a persona; 250 € con abbinamento vini
- Chicche e bon bon di apertura
- Cialde di mais e mele cotte
- Tartelletta al grano saraceno, caviale ed erba cipollina
- Uovo alla pavese
- Insalata di rinforzo, scampi reali e tartufo nero
- Tortelli di fagiano in salsa al foie gras, cime di rapa
- Rombo gratinato alla moda di Auguste Escoffier
- Nocetta di vitello in salsa di ribes, rafano e mele cotogne
- Meringata natalizia
- Soufflé alle arance arrosto, gelato al panettone
- Rinforzino di lenticchie, cotechino e cren
- Franciacorta selezione JRE cuvée n. 6 riserva 2008
- Monteriolo 2018 azienda agricola Coppo
- Kairos 2017 azienda agricola Zimé
- Muffato della Sala 2018 azienda agricola Antinori
DanielCanzian Ristorante. Via Castelfidardo angolo San Marco. Milano. Tel. +390263793837
14. Classico Trattoria Contemporanea a Milano
Menu di Capodanno 2023 del ristorante Classico: 100 € a persona
- Pane croccante, lenticchie e spuma di cotechino.
- Benvenuto a cura del nostro barman.
- Catalana tiepida di gamberoni rossi Carabineros.
- Tartare di manzo “Presidio Slow Food”, midollo di vitello alla brace e tartufo nero.
- Millefoglie di pasta fresca, ricciola, bisque e besciamella agli agrumi.
- Il Signor Filetto di Fassona Piemontese alla Wellington.
- Sfera di cioccolato di Valrhona, pandoro, spuma di mascarpone e ristretto al rum.
- Caffè e bocconcini di panettone artigianale.
- Vino Refosco o Pinot Grigio “Borgo Stajnbech” ogni 2 persone.
- Champagne Torchet Brut Blanc De Blancs 80 € su richiesta.
Classico Trattoria Contemporanea. Via Marcona, 6. Milano. Tel. +390249449135
15. Capodanno 2023 siciliano al ristorante L’Amuri in Porta Romana a Milano
Menu del cenone di Capodanno: 115 € a persona
- Amuse bouche
- Polpettine di ricciola con gel di sedano
- Pitoncino alla messinese
- Gamberone di Mazara
- Capasanta scottata con crema all’arancia
- Tartare di tonno, avocado e salsa di soia
- Arancino al nero di seppia su caciocavallo ragusano
- Ostrica Gillardeau con granita al mandarino
- Risotto bufala e aragosta con caviale di basilico rosso
- Cannelloni al ragù di pesce
- Triglie ripiene alla siciliana su crema di Limone Interdonato
- Verdure in tempura e panelle
- Sfera di mousse alla ricotta, crumble di mandorla e cioccolato di Modica fuso
- Sfinci caldi al rum, uvetta e zest di agrumi
- Vini: Palmares Grillo Gorghi Tondi Meridiano Zibibbo
L’Amuri Sicilian Restaurant. Via Maestri Campionesi, 30. Milano. Tel: 02 3653 2833
16. Quadri Bistrot: Capodanno 2023 al ristorante in Solferino
Menu di San Silvestro: 150 € a persona, bevande escluse; abbinamento 5 calici di vino 50 €
- Un calice di Trento doc accompagnato da una selezione di tre finger food salati, olive verdi e chips
Il benvenuto dello chef - Consommé
- Uovo e caviale
- Tartare di capasanta, sugo d’arrosto, spinaci, nocciole e burro bianco
- Riso allo zafferano, vongole e prezzemolo
- Spago ai ricci di mare
- Sorbetto alla mela verde e lime
- Controfiletto di agnello arrostito, purea di topinambur, carota sott’aceto e senape
- Cioccolato e cocco
- Caffé e piccola pasticceria
- A mezzanotte: Brindisi con calice di bollicine, cotechino e lenticchie
Brunch del 1 gennaio 2023: 80 € con calice di champagne
- Frutta fresca
- Plum Cake
- Confetture
- Burro di Normandia
- Salmone affumicato
- Culatello di Zibello DOP
- Prosciutto cotto
- Selezione di formaggi
- Frutta secca
- Succo di frutta
- Acqua microfiltrata
- Caffè Americano
- Club Sandwich oppure
- Insalata Nizzarda oppure
- Croque Madame oppure
- Uova alla Benedettina
Quadri Bistrot. Via Solferino, 485. Milano. Tel.+390247755505
17. San Silvestro al Bistro Aimo e Nadia: il menu
Menu del cenone di Capodanno 2023 al ristorante Bistro Aimo e Nadia: 180 € a persona, incluso calice di Prosecco Millesimato 8+, bevande escluse
- Ostrica gratinata
- Ricciola del Mar Tirreno, misticanza dell’orto, pomodoro, aneto
- Carciofo fondente, uovo in camicia, soffice di patata
- Tortellini di coscia di faraona nel suo ristretto
- Risotto tartufo
- Petto di faraona farcito con funghi secchi, castagne, lenticchie al coccio
- Morbido al cioccolato fondente, cuore caldo all’olio extravergine di oliva, gelato alla crema
Bistro Aimo e Nadia. Via Matteo Bandello, 14. Milano. Tel. +390248026205
18. Fin de 2022 al ristorante Señorio a Milano
Menu del cenone di Capodanno 2023 al ristorante Señorio: 190 € a persona. Gran festa Spagnola di fine anno con Flamenco e DJ: 60 € (due consumazioni).
- Pan Cristal catalano con pomodoro fresco.
- Cremoso di lenticchie con gocce di foie.
- Pane Tostado con olio di Jaen D.O. cubetti di tonno marinato e cremoso di avocado.
- Bocconcini di Jamón pata negra iberico 100%.
- Caviale nero della Vall d’Aran D.O., blini e sour cream.
- Crema di crostacei al profumo di agrumi e confitte d’astice blue – Vino bianco pago de los Abuelos (Leon) Cantina Godello 2020.
- Tartare di pomodoro RAF, olio d’oliva arbequino Andalusia D.O., ventresca di tonno cantabrico, salmorejo di mele – Vino Rosè Euforia (Catalunya) Cantina Maset 2021.
- Capesante glassate con tartufo d’Aragon D.O., cremoso di pastinaca e foie gras in riduzione di Rioja – Vino bianco chardonnay (Valencia) Cantina Nodus 2021.
- Involtino di avocado con cocktail di gambero rosso di Huelva su cremoso di mango – Vino bianco Albariño (Galizia) Cantina Paco & Lola 2021.
- Terrina di agnello da latte con albicocca e frutti secchi, salsa d’arancia e cannella – Vino rosso Peraj petit (Monsant) Cantina Capçanes 2021.
- Granchio reale, crema agli agrumi, verdurine saltate – Vino rose Emina prestige (Valladolid) Cantina Matarromera 2021.
- Medaglione di filetto di manzo Asturiano D.O. alla brace, gratin di patate con salsa di spugnole, cremoso di foie gras – Vino rosso Vs Murua (Navarra) Cantina Masaveu 2019
- Dentice selvatico al forno, riduzione al cedro di mele, cuori di carciofi con porcini – Vino bianco 12 lune (Zaragoza) Cantina el Grillo 2021.
- Coulant di cioccolato, gelato di castagne – Vino dolce Pansal del Calas (catalunya) Cantina Capçanes.
- Caffè o infusione e calice di cognac Esdor Cantina Matarromera
- Per terminare il 2022 e cominciare il 2023 come nella tradizione spagnola con 12 uve al suono delle campane.
Señorio. Via Bramante, 13. Milano. Tel. +390236599315
19. Capodanno 2023 al ristorante Visionnaire di Filippo Gozzoli a Milano
Menu del cenone di Capodanno 2023: 200 € a persona
- Tartare di salmone, guacamole, fresno, vongola, sesamo e chips di riso Milano
- Insalata di polpo, olive di Gaeta, sedano bianco, patate allo zafferano, levistico
- Spiedino di calamaro gratinato, limone salato, senape e rosmarino
- Cappelletto con rombo al sale, brodo di minestra maritata e petali di parmigiano
- Baccalà al vapore con insalata di cavolfiori, peperone agrodolce, olive nere e salsa all’olio
- Panettone arrostito, crema al mascarpone e caffè’
- Cotechino con lenticchie
Visionnaire Bistrot by Filippo Gozzoli. Piazza Cavour, 3. Milano. Tel. +393387415899
20. Le proposte di Sine per San Silvestro
Menu del cenone di Capodanno 2023 al ristorante Sine di Roberto Di Pinto: 220 € a persona, bevande escluse
- Snack di Benvenuto
- Capasanta, puntarelle e colatura di alici
- Wagyu, fondo bruno e tartufo nero
- Cappelletti con hummus di zucca, nocciole e gamberi rossi
- Risotto alle erbe, blu di capra e moscato
- Astice, foie gras e mela annurca
- Anatra, indivia e maionese di porri bruciati
- Lime, limone, limoncello e lemongrass
- French toast di panettone, gelato al marsala e tartufo bianco
- Cotechino di Cremona e lenticchie Beluga
- Brindisi di Mezzanotte con calice di Laurent Perrier
Sine – Ristorante Gastrocratico. Viale Umbria, 126. Milano. Tel. +390236594613
21. Capodanno 2023 al ristorante Identità Golose Milano
Menu del cenone di San Silvestro: 240 € a persona, vini inclusi
- Cannolo e baccalà mantecato
- Ostrica, aria di cetriolo e finger lime
- Sablé breton, burro montato ai datteri e acciughe del mar Cantabrico
- Soufflè di patate e caviale
- Scampo, gambero rosso, maionese ai crostacei e olio al basilico
- Franciacorta DOCG Non Dosato – San Cristoforo
- Bottone di pasta fresca ripieno di granchio e olio al dragoncello
- Chablis Montmains 1er Cru “Les Butteaux” – E.A.R.L. George
- Ricciola, emulsione di mare, lampone e cime di rapa
- Woodcutter’s Blanc Barossa Valley – Torbreck
- Limone, zucca e caffè
- Panettone
- Cotechino e lenticchie
- Brindisi di mezzanotte con Champagne Ruinart Blanc de Blancs
Identità Golose Milano. Via Romagnosi, 3. Milano. Tel. +390223668900
22. Cenone di Capodanno 2023 al ristorante The Manzoni Milano
Menu del Cenone di Capodanno 2023: 250 € a persona, bevande escluse
- Mini tacos, crema di Parmigiano e tartufo nero
- Bacio di dama con paté di fegatini di pollo
- Franciacorta Contadi Castaldi di benvenuto
- Cappasanta, salsa allo Champagne e caviale
- Carpaccio di gamberi rossi, foie gras e caffè
- Capriolo, polenta fritta e tartufo bianco
- Tortelli astice e caviale
- Triglia, crema di cannellini e bietoline
- Sorbetto al limone
- Guancia di vitello, patata morbida e topinambur
- Sfera di cioccolato, mousse di castagne e sorbetto al melograno
- Panettone artigianale e le nostre creme
- Cotechino con lenticchie dopo la mezzanotte
The Manzoni. Via Manzoni, 5. Milano. Tel. +390289094348
23. Voce di Aimo e Nadia
Menu di Capodanno 2023 al ristorante Voce: 280 € a persona (bevande escluse).
- Il benvenuto di Voce – Champagne Ruinart ‘R’
- Ostrica Violet gratinata al profumo di limone
- Caviale Traditional Royal con tuorlo d’uovo morbido e crema di patate di montagna
- Scampone arrostito, topinambur, arancia e zafferano
- Patè di fegatini di anatra al profumo di tartufo su pan brioche e mostarda di frutta
- Mezzi paccheri Gerardo di Nola con aragosta nostrana e pomodori ‘al filo’
- Triglia croccante, scamorza e zucca
- Controfiletto di vitella in crosta alla salvia, rabarbaro con salsa allo zenzero e lenticchie in coccio
- Predessert
- Delizia di cioccolato
VOCE Aimo e Nadia. Piazza della Scala, 6. Milano. Tel. +393493273374
24. DaV Da Vittorio Milano
Dalle 19.30 Gala Dinner al 1° piano di Torre Allianz & After Party: 300 € a persona (vini esclusi). Dalle 22.30 After Party al 47° piano della Torre: 250 € a persona (vini esclusi)
Il Menu – Gala Dinner
- Bao al vapore con agnello sfilacciato e salsa ai 5 pepi del mondo
- Sfera di salmone e burrata agli agrumi
- Tartare di manzo “Vicciola” e pralinato di nocciola
- Terrina di faraona, foie gras e porcini
- Capasanta carbonara
- Risotto al nero con seppia marinata e limone salato
- Ravioli del plin, panna, salvia e tartufo bianco
- Scampo alla Wellington
- Tiramisù di zabaione live e Torrone
Il Menu – After Party
- Kermesse di dolci
- Panettone
- Dopo mezzanotte: Pacchero, Cotechino e lentiçchie, pala romana crudo e burrata
DaV. Piazza Tre Torri, 3. Milano. Tel. +390236723830
25. I menu dei fratelli Lebano all’Excelsior Hotel Gallia a Milano
Capodanno 2023, il menu del ristorante Terrazza Gallia: 370 € per persona (bevande escluse); 170 € bambini fino a 12 anni.
La serata con live music avrà inizio alle ore 19:00 con un aperitivo al Bar Terrazza Gallia. La cena verrà servita al Ristorante Terrazza Gallia
- Il nostro benvenuto
- Battuta di gamberi e scampi, gel di bisque, crème fraîche al dragoncello
- Uovo Principe di Fino, composta di mela Annurca, spuma d’uovo, caviale Asetra
- Risotto al sugo d’astice, gel di arancia, capperi
- Gnocco di patate ripieno di fonduta, tartufo bianco
- Filetto di vitello “alla Rossini”
- Predessert passion fruit e pepe rosa
- Cocco, lime e melograno
- Piccola pasticceria
- Panettone e Pandoro, crema al mascarpone, mandarini
- Dopo la mezzanotte: Lenticchie e cotechino vaniglia Marco D’Oggiono
Menu di Capodanno 2023 al ristorante Terrazza Gallia rooftop bar: 320 € a coppia, 1 bottiglia di Champagne Ruinart “R” Brut inclusa, tutte le altre bevande escluse. A partire dalle ore 22:00. Musica dal vivo.
- Il nostro benvenuto
- Plateau di crostacei, tartare, ostriche e caviale
- Risotto mantecato al burro acido, parmigiano “Gennari”, tartufo nero
- Panettone e Pandoro, crema al mascarpone, mandarini
- Dopo la mezzanotte: Lenticchie e cotechino vaniglia Marco D’Oggiono
26. Il Brunch di Capodanno al Ristorante del Gallia
Colazione del Capodanno (1° gennaio 2023) al Ristorante Gallia (al piano terra): 60 € a persona, caffè e tè inclusi, bevande alcoliche escluse. In aggiunta alla colazione internazionale dalle 6:30 alle 11:00, a partire dalle ore 12:00 fino alle 15:00 saranno servite le seguenti portate:
- Lasagna emiliana
- Brasato e polenta
- Fontana di cioccolato con frutta fresca
- Panettone e Pandoro, salse cioccolato e mascarpone
- Mandarini, biscotti e dolci natalizi
Terrazza Gallia. Piazza Duca d’Aosta, 9. Milano. Tel. +390267853514
27. Ristorante Il Moro di Monza per il Capodanno 2023
Menu del cenone di Capodanno 2023: 80 € a persona
- Benvenuto della famiglia Butticè.
- Ostrica, mandorla e caviale.
- Il Mediterraneo, il pistacchio di Raffadali Dop e il pascolo.
- Crema di zucca, mandorla e tartufo.
- Riso carnaroli puro, riccio di mare e zafferano.
- Guancia di vitellina, patate, verza e tartufo.
- Lenticchie di Sarconi, cotechino Marco d’Oggiono.
- Pre dessert.
- Bottone di Macedonia.
- Veneziana e il pistacchio di Raffadali.
Il Moro. Via Gian Francesco Parravicini, 44. Monza. Tel. +39039327899
28. I menu per Capodanno al ristorante e al bistrot Il Circolino a Monza
Cena di Capodanno 2023 al Circolino, il nuovo ristorante curato da Claudio Sadler a Monza: 200 € a persona
- Aperitivo di benvenuto
- Ostrica, verza, kumquat e salsa cassoeula
- Capasanta, cavolfiore, lychee e caviale oscietra
- Carciofo alla giudea, tuorlo d’uovo, “berberechos” e burro bianco
- Ravioli di anatra, foie gras, tartare di astice e lemongrass
- Branzino, granchio, alghe e bouillabaisse
- Capriolo al carbone, scalogno al vino rosso, polenta e tartufo Uva, mandorla e champagne
- “Torrija” di panettone, mandarino e zabaione
- Cotechino e lenticchie
Menu e prezzi del Capodanno al Bistrot del ristorante Il Circolino: 95 € a persona
- Croquetas di gambero e kimchi
- Insalata russa con ventresca di tonno e peperoncino basco
- Culatello Oro Spigaroli 24 mesi e pan con tomate
- Ostrica con vinaigrette di kumquat piccante
- “Bikini” Toast di jamón ibérico Montesano, mozzarella e tartufo
- Carciofo fritto, maionese all’aglio nero e grana padano
- Steak tartare di presa iberica, tuorlo d’uovo affumicato, missoltino ed erba cipollina
- Risotto con gambero rosso, zenzero e finocchio
- Guancetta di maiale all’aceto di Jerez, chutney di mela e patata al tartufo
- Torta opera e gelato al pepe di Sichuan Cotechino e lenticchie
Il Circolino. Via Anita Garibaldi, 4. Monza. Tel. +390396363374
29. Il Capodanno del Memorabilia ad Agrate Brianza
Menu di Capodanno 2023 del ristorante Il Memorabilia: 80 € (bevande escluse)
- Aperitivo di Benvenuto
- Scampi al vapore, carciofi di riviera stufati alla maggiorana, spuma di crema inglese all’aglio nero, riduzione di melagrana
- Calamaro farcito di Guancia di vitello brasata, purea di carote e zenzero, riduzione di liquirizia
- Bottoni di zucca alla mantovana, salsa al cioccolato amaro, mandorle tostate, ricotta carnica affumicata
- Tagliolini al caffè, ricci di mare, crema di burrata
- Filetto di rombo in padella, lenticchie alla vaniglia, crema di lattuga e sambuca
- Petto di Germano glassato al miele di acacia e caffè, purè di castagne e timo, salsa uva fragola, polvere di burro e salvia
- Crema bruciata agli alkekengi , gelato al cioccolato gianduia, gel di cachi, croccante al caffè
Memorabilia. Via Archimede, 8. Agrate Brianza (MB). Tel.+39 0399630071
30. Il Capodanno di Da Vittorio alla Cantalupa
Menu del cenone di Capodanno 2023: 290 € a persona, vini e bevande incluse, champagne escluso
- Stuzzicappetito
- Hummus di ceci con ricciola candita, insalatina di olive taggiasche e limone
- Baccalà con spuma di patate affumicate e le sue trippe
- Risotto con vongole e lime, polvere di pomodoro, crema di burrata e caviale d’aringa
- Raviolo di zucca con la sua riduzione e foie gras
- Cotechino con zuppetta di lenticchie
- Sbrisolona al cioccolato con zabaione al mandarino e gelato alla crema
- Panettone, Torrone e Cannoncini live
Buffet di mezzanotte
- Pasta e fagioli
- Pala Romana
- Pa e strinù
- Paccheri alla Vittorio
La Cantalupa. Via Cantalupa, 17. Bergamo. Tel. +39035681024
Festeggiare il Capodanno 2023 nei ristoranti del Triveneto
31. La Casa degli Spiriti a Costermano sul Garda
Menu del cenone di Capodanno 2023 al ristorante: 200 € a persona, vini esclusi
- Carosello di benvenuto
- Uovo e… uova.
- Bon bon di bufala in carrozza.
- Tartare di tonno, sesamo e broccoli.
- Trota marinata, mousseline di rapa rossa, pane alla cannella e yogurt.
- Capesante dorate, salsa allo speck e carciofi alla vaniglia.
- Gamberi rossi, melanzana bruciata, zucca e burrata.
- Risotto mantecato al basilico, scampi dell’Adriatico e spuma di datterino.
- Ravioli di patate e baccalà, curcuma, salsa al nero e acciughe del Cantabrico essiccate.
- San Pietro, puntarelle, carota al cumino e salsa al burro nocciola.
- Babà speziato, ricotta di pecora e fichi caramellati.
- Piccola pasticceria.
La Casa degli Spiriti. Via Monte Baldo, 28. Costermano sul Garda (VR). Tel +390456200766
32. Capodanno a Villa Eden a Merano
Menu del cenone di Capodanno 2023 al ristorante di Villa Eden: 95 €, brindisi di mezzanotte incluso
- Amuse bouche.
- Lingua di vitello arrosto con crudo di scampo, cappuccio in agro e salsa al kefir.
- Soffice polenta bianco perla con seppia di Porto S. Spirito alla piastra e ‘Nduja croccante.
- Risotto affumicato con burrata e ostriche.
- Cappellacci astice blu con lenticchie Beluga e ricci di mare.
- Sella di cervo con zabaione al timo e Shiitake dell’Alto Adige.
- Dolce a base di nocciola, cioccolato e caffè.
Villa Eden Leading Park Retreat. via Winkel, 68/70. Merano (BZ). Tel +390473236583
33. Capodanno 2023 al ristorante Aromi dell’Hilton Molino Stucky a Venezia
Menu del cenone di Capodanno 2023: 410 € a persona (bevande incluse). 25% di sconto per i bambini dai 6 ai 12 anni; bambini fino ai 6 anni mangiano gratis.
- Ostrica in tempura e a crudo
- Champagne Brut AOC Apanage – Pommery
- Ceviche di capasanta, riccio di mare, gelatina di agrumi
- Champagne Brut AOC Apanage – Pommery
- Consommé d’anatra ai sapori orientali
- Chateau La Gordonne Bio 2021 – La Gordonne – Cote de Provence-France
- Ravioli alla ricotta affumicata, purè di zucca, tartufo invernale
- Lighea DOC 2021 – Donnafugata
- Filetto di rombo rosolato, prosciutto 5J, salsa di soya, tocco d’oro
- Sauvignon Colli Orientali del Friuli DOC 2021 – La Viarte
- Fragola e basilico, balsamico di Modena invecchiato
- Duetto di Chianina, cotto a bassa temperatura e spadellato, carciofi rosolati, purè di sedano rapa, fagiolini in coperta
- Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017 – Fumanelli
- Cremoso al marron glacé, croccante fondente, nuvola al cardamomo, crema ghiacciata alla vaniglia Bourbon
- Sium Collio DOC Picolit -Verduzzo – Viarte
Aromi. Hilton Molino Stucky Venice. Giudecca 810. Venezia. Tel. +390412723311
Il Capodanno in Italia Centrale
34. Osteria Bartolini a Bologna
Menu del cenone di Capodanno: 90 € a persona (bevande escluse)
- Sarde in saor, cipolla bianca e pinoli
- Battuto di gamberi rosa, squacquerone, piadina e rucola
- Cartoccio del nostro Fritto
- Cappelletti ripieni di cernia in brodo ristretto
- Croccante di polenta con baccala mantecato
- Roastbeef di tonno
- Crema ghiacciata al limone e bergamotto, composta di mandarino e biscotto alla mandorla
Osteria Bartolini. Piazza Malpighi, 16. Bologna. Tel. +39051262192
35. San Silvestro alla trattoria Cibrèo a Firenze
Menu del cenone di Capodanno 2023 alla trattoria a Firenze: 90 € a persona (vini esclusi)
- Gelatina di curcuma
- Il Patè del Cibreo
- Sformatino di ricotta alle erbe
- Melanzane sott’olio
- Insalata di lesso
- Prosciutto crudo di Sauris
- Rana pescatrice e fagioli zolfini
- Sformato di patate e ricotta con ragù
- Passatelli in brodo
- Guancia di manzo con radicchio tardivo
- Cotechino con le lenticchie
- Selezione dei nostri dolci
Cibrèo Trattoria. Via de’ Macci, 122r. Firenze. Tel. +390552341100
36. Cenone e brunch al Park Hotel Marinetta a Marina di Bibbona
Menu di Capodanno 2023 al Ristorante del Park Hotel Marinetta: 159 € a persona, bevande incluse.
- Amuse bouche dello chef
- Ostrica Gillardeau al beurre blanc e perla di mela verde
- Fiori di ricciola al lemon grass, crema di rape rosse, germogli e piccola misticanza
- Risotto mantecato con clorofilla di prezzemolo, julienne di seppia del Tirreno marinata e il suo nero disidratato
- Tortellacci di grano antico toscano ripieni di brasato di manzo di razza “Chianina”, veli di Parmigiano “Vacche Rosse” 24 mesi, demi glas caldo e pioggia di Tartufo Uncinato fresco selezione Calugi
- Trancio di ombrina selvaggia in olio cottura, patate viola, crema di pastinaca e fumetto profumato agli agrumi biologici
- Semisfera al cioccolato fondente Noalya 70%, mousse ai lamponi, croccante ai cereali e salsa calda al pistacchio
- Pandoro e Panettone artigianali con salse calde alla vaniglia e al cioccolato
- Frutta secca e uva benaugurale come da tradizione
- Caffè espresso servito con sablé dello chef
- Cotechino con lenticchie benaugurali
- La classica “ciambellata” di mezzanotte. Ciambella krapfen fritta preparata dal nostro chef
- Un flute di Franciacorta Berlucchi ’61 Satén – Guido Berlucchi (Chardonnay 100%)
- Una bottiglia di Vermentino Obizzo Donna Olimpia 2021 (Vermentino 100%) Toscana, ogni due persone
- Tageto Costa Toscana Rosso Donna Olimpia 2020 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc) in abbinamento ai “Tortellacci di Grano Antico”
- Una bottiglia di Trento DOC Metodo Classico Villa Vescovile (Chardonnay 100%) ogni due persone per il Brindisi di Mezzanotte
Il brunch del 1 gennaio
Brunch di Capodanno 2023 al Ristorante del Park Hotel Marinetta: 54 € a persona, bevande incluse
- Fantasia di uova
- Omelette farcita
- Panetteria assortita
- Bocconcini al latte con salmone affumicato norvegese, spinacino locale e stracciatella DOP
- Focacce: ripiena con Prosciutto cotto e Fontina, all’Olio e rosmarino
- La treccia di Mozzarella di bufala con i Pomodori a grappolo
- La Zizzona di Battipaglia al taglio con i Pomodorini del Vesuvio
- La Ricotta di pecora con Olio e Pepe
- I Pecorini toscani con mieli e marmellate
- I salumi del Norcino: prosciutto toscano, Salame toscano e finocchiona
- I tortellini della tradizione in brodo di cappone
- Garganelli al pomodoro e basilico
- Roastbeef al taglio
- Lenticchie benaugurali con il cotechino
- Le Insalatine di campo: Lattuga, Radicchio, Rucola, Spinacini
- Zuppa di fagioli tondini all’olio extra vergine toscano
- Ribollita toscana
- Sua maestà: la Pappa al pomodoro
- Patate alla ghiotta
- Verdure alla griglia
- Selezione di dolci mono porzione: mousse al Cioccolato, crema allo yogurt e frutta
- Pancakes caldi con crema alla nocciola, sciroppo d’acero e confetture
- Pandoro e Panettone della tradizione, salse calde in accompagnamento
- Torta casalinga al cioccolato e frutta secca
- Tagliata di frutta fresca di stagione
- Centrifugato di carota e mela verde
- Centrifugato di sedano, ananas, bacche di goji
- Frutta secca mista e superfood
- Chianti D.O.C.G. 2019, Az. Agricola Casalvento. 80% Sangiovese, 8% Canaiolo, 5% Malvasia, 7% Merlot.
- Vermentino I.G.T. 2019, Az. Agricola Casalvento. 100% Vermentino.
Park Hotel Marinetta. Via dei Cavalleggeri Nord, 3. Marina di Bibbona (LI). Tel. +390586600598
37. Il Frantoio di Assisi
Cenone di Capodanno 2023 al ristorante Il Frantoio: 200 € a persona
- Amuse-bouche.
- Cubo di foie gras “gold and silver”, prugna in conserva e cotogna.
- Capasanta, carciofo alla 3°, tartufo.
- Zuppetta di lenticchie di Castelluccio e polpetta di cotechino.
- Tortello ripieno di lumache di mare e raguse, “burro all’olio” aneto e tartufo.
- “Pance” maialino e ventresca, melanzana bruciata e golden.
- Pre dessert.
- Panettolio.
- Un cocktail + 4 calici in abbinamento.
Ristorante il Frantoio. Via Fontebella, 25. Assisi (PG). Tel. +39075812242
I menu di Roma e del Lazio
38. Capodanno 2023 al ristorante Iodio a Roma
Menu del cenone di Capodanno: 80 € a persona, bevande escluse
- Ostrica in tempura
- Gambero rosso con gazpacho andaluso
- Sfoglia di branzino, gel al melograno, anacardi tostati e aneto selvatico
- Battuto di gambero rosa con puntarelle e tartufo
- Catalana di crostacei con zucca arrosto e barbabietola bianca
- Calamaretto ripieno di castagne con riduzione al Porto e crema di pane
- Raviolo di triglia, fiori di zucca e funghi di sottobosco
- Risotto al mandarino con astice e mentuccia romana
- Baccalà cotto a bassa temperatura con crema di patate fumee e carciofi fritti
- Sorbetto al limone
- Crostata con crema al limone e pinoli
- Dolci della tradizione e frutta secca
Iodio. Via Tor De’ Schiavi, 55/d. Roma. Tel. +390689619556
39. Capodanno 2023 al ristorante Rovente a Roma
Menu del Cenone di Capodanno 2023: 85 € a persona, vini esclusi
- CiboCi con spuma di zucca e polvere di lamponi, cocktail “Rovente”
- Carpaccio di canguro Fumé con Puntarelle, povere di plancton e caviale di mirtilli
- Mini croissant salato con salame di vaca vieja, origano peruviano e Juice lie di manzo
- Cannolo croccante ripieno con insalata di Cappone fake e fragolina di bosco
- Maritozzo Baby con farcia alla Picchiapò e ciuffetto di mentuccia
- Essenza di ribollita (Interpretazione Rovente della “Ribollita”) con cavolo nero, bieta, fagioli del purgatorio, gocce di pane, polvere di cipolla, cavolo verza e chip di fiore di loto
- Canederlo in consommè: Gnocco di speck e pane in brodo di manzo ristretto e scaglia di tartufo nero uncinato
- Ricordo di cannelloni: Cilindro croccante di pasta fresca all’uovo aromatizzato al cacao amaro ripieno di ragù di coda alla vaccinara
- Ossobuco di cervo, crema di topinambur e drops di mandarino oppure
- Coscio d’oca con dressing di gin all’anice stellato, Arancia vanigliata e finocchietto
- Fetta di Panettone con canditi e uvetta o con gocce di cioccolato fondente e calice di bollicine per brindisi di mezzanotte
- Cotechino nostrano di Monte isola e lenticchie di Castelluccio in umido.
Rovente. Via Dei Salentini, 12. Roma. Tel. +3906490408
40. Il Capodanno 2023 al ristorante Frezza di Claudio Amendola
Menu del Cenone di Capodanno 2023: 90 € a persona (bevande escluse)
- Antipasto al centro tavola con Focaccia, Tagliere di salumi e formaggi selezione DOL, Strudel di carciofi alla romana e ricotta
- Fettuccine fatte in casa con salsiccia, broccoli e pecorino
- Lasagna classica con mozzarella di bufala
- Costolette di agnello fritte dorate con cicoria e patate
- Carciofo alla romana
- Crostata ricotta e visciole
- Cotechino con le lenticchie
Frezza – Cucina de Coccio. Via della Frezza, 64. Roma. Tel. +390670452605
41. Osteria Fratelli Mori a Roma
Menu del Cenone di Capodanno 2023: 90 € a persona (comprensivo di acqua e caffè, bevande escluse).
- Prosecco di benvenuto e cestino di Fritti misti (fiori di zucca al taleggio, carciofo in pastella, baccalà al panko)
- Polpettine di coda alla vaccinara
- Ravioli di faraona al tartufo nero pregiato
- Fusillone ubriaco con ragù di maialiano e salsa di topinambur
- Buttera di cinta senese con erbe aromatiche con cicorietta oppure Costoletta di agnello con panure aromatica, insalatina di finocchi e arance
- Tiramisù 121 gradi
- Mousse di yogurt ai frutti di bosco e crumble di biscotti
- Lenticchie con il cotechino
Osteria Fratelli Mori. Via dei Conciatori, 10. Roma. Tel. +393313234399
42. Cenone di Capodanno con la cucina cinese di Green T
Menu del cenone di Capodanno 2023 al ristorante cinese a Roma: 108 € a persona
- Bollicine di Benvenuto con Metodo Classico italiano
- Tempura di Gamberi in laccio di patate (no glutine)
- Gran Selezione di Pesce nello stile di Xiamen (no glutine)
- Degustazione di Medusa e Uova d’Anatra “centenarie”, con Caviale di Pesce volante, radici di zenzero marinate e chicchi di melograno (no glutine)
- “Passeggiando lungo il Bund” – Selezione Speciale di DimSum “Toccare il cuore”
- Zuppa di pesce al modo di Shanghai (no glutine)
- Guanciotti di Maiale brasati al vino di riso, con maionese allo zafferano, giuggiole e spinacini (no glutine)
- L’originale ricetta dell’ Anatra all’arancia e mandarini, con crema di zucca e la sua confettura allo zenzero (no glutine)
- Spigola d’oro nello stile del Fujian (no glutine)
- Calice di Trento DOC Monfort Rosé
- Cotechino Modena Dop con patè di fagioli di soia rossa su crema di daikon al wasabi e mostarda di frutta (no glutine)
Green T. Via di Piè di Marmo, 28. Roma. Tel. +39066798628
43. Il capodanno 2023 del ristorante Aqualunae a Roma
Menu del Cenone di Capodanno 2023: 115 € a persona (bevande escluse, abbinamento vini a 34 €)
- Calice di bollicine
- Benvenuto dello Chef
- Degustazione di olio evo pluripremiato con pane homemade e tour di sali dal mondo
- Carpaccio di capesante passionfruit, pistacchio e radicchio
- Profumo di vongole alla francese
- Paccheri gratinati con frutti di mare e porro bruciato
- Mantecato di carnaroli polpo, n’duja e yuzu
- Merluzzo nero carbonaro con affumicatura live, caviale di salmone.
- Pre dessert
- Dessert Spagna, passion fruit, lampone e cioccolato bianco
- Dolce arrivederci dello Chef
- La tradizione
Menu del Pranzo di Capodanno 2023: 78 € (bevande escluse, abbinamento vini 34 €)
- Benvenuto dello Chef
- Degustazione di olio evo pluripremiato con pane homemade e tour di sali dal mondo
- Polpettine con battuto di cortile, crema di blu al miele e verdurine croccanti
- Strascinati al forno con maialino nero, tartufo e parmigiano vacche rosse 36 mesi
- Fagotti di faraona mantecati con burro allo yuzu, salvia, nocciola
- Piemontese di tonno e verdure golose
- Pre dessert
- Dolce luna
- Dolce arrivederci dello Chef
AquaLunae. Piazza dei Quiriti, 19/20. Roma. Tel. +390631076456
44. Checco er Carettiere: menu tradizionale o di pesce a Roma
Menu tradizionale del ristorante Checco er Carettiere per il cenone di Capodanno 2023: 130 € a persona
- Cocktail di benvenuto con sfizi della nostra pasticceria
- Carciofo alla giudia e verdure in tempura
- Bombolotti all’amatriciana oppure
- Tagliolini con carciofi e pecorino
- Saltimbocca alla romana con insalatina oppure
- Abbacchio al forno con patate
- Torta allo zabaione
- Panettone tradizionale a lievitazione naturale di nostra produzione, frutta secca, pan pepato e clementine
- Cotechino con lenticchie
- Caffè
- Cuvèe Eleonora Giorgi Extra dry – Giorgi
- Frascati superiore doc ’21 Casale Marchese
- Cesanese del piglio docg ’19 Casale della Loria
- Brindisi di mezzanotte con Trento Doc Brut Ferrari Perlè ’17 oppure
- Franciacorta “Alma” Brut Bellavista
Checco er Carettiere. Via Benedetta, 10. Roma. tel. +39065800985
45. Capodanno al Circolo Vittorio a Roma
Menu del cenone di Capodanno: 130 € a persona, incluso open wine; 150 € a persona con open bar dalle h 23
- Selezione di gamberi rossi di Sicilia con dressing d’arancia e arancia a crudo
- Panella, polpo, insalatina di salicornia, salsa al pomodoro e senape
- Ventresca di tonno, salsa Canazza e asparagi bianchi
- Cannolo di cetrioli, tartare di ombrina, maionese di albume al lime e rapa rossa
- Minestra di crostacei con pasta spezzata verde
- Cappellacci ripieni di branzino e capesante con zuppetta di pesce
- Trancio di pescato al guazzetto alla mediterranea
- Dolci natalizi
Circolo Vittorio. Via Ugo Foscolo, 20-22. Roma. Tel. +390644207729
46. Hosteria Grappolo d’Oro a Campo dei Fiori
Menu del Cenone di Capodanno 2023: 130 € a persona (bevande incluse)
- Antipasto misto con Tartare di Fassona con tartufo nero, Terrina di ceci e baccalà, Sformatino di carciofi con cialda di pecorino e menta
- Ravioli di salicornia con battuta di gamberi
- Cappelletti di Capodanno fatti a mano in consommé
- Guancia di manzo brasata al Barbaresco con contorno di carciofo alla romana e puntarelle in salsa di alici
- Tortino caldo di mele, cannella e zenzero servito con zabaione al Vecchio Florio
- Cotechino e lenticchie
Abbinamento con Franciacorta Brut “Ferghettina”, Fiano d’Avellino Le Monade “Enoz” 2021, Barbaresco “Produttori di Barbaresco” 2018, Passito Ultimo Grappolo “Ghiga Enrico”, distillati artigianali.
Hosteria Grappolo d’Oro. P.zza della Cancelleria, 80. Tel. +39066897080
47. La carne per il Capodanno 2023 al ristorante Carpaccio
Menu del Cenone di Capodanno 2023: 140 € (bevande escluse)
- Calice di Champagne Vigneron Indipendent
- 4 benvenuti: Carpaccio al Tartufo Nero pregiato umbro, tuorlo d’uovo marinato e sfoglie di guttiau alle erbe, Tartare in pasta kataifi, cruditè di carciofo romanesco IGP e Parmigiano Reggiano, Mini burger di Wagyu e black truffle e Katsusando di Angus.
- Tagliolino al Tartufo Nero pregiato umbro
- Risotto alla Milanese
- Bone Marrow alla griglia
- Un secondo a scelta tra Tataki di Australian Wagyu A5 “Rangers Valley” oppure Tomahawk di American Black Angus “Creekstone Farm”
- Triple Cook Potato e Misticanza Aromatica.
- Selezione di dolci dello chef
- Lenticchie e cotechino
- Tagliata di frutta
Carpaccio. Via Ennio Quirino Visconti, 8B. Roma. Tel. +390647548964
48. Cuoco e Camicia a Roma
Menu del Cenone di Capodanno 2023: 160 € a persona (bevande escluse)
- Calice di Franciacorta brut Cuvée22 Castello Bonomi
- Amuse bouche: Ostrica, piselli e rafano; Crudo di tonno al bloody mary; Salmone croccante, avocado, teriyaki; Cialda ai semi, ricotta affumicata, pomodoro vere, caviale di salmone; Bao&ceviche di seppia; Midollo caramellato alla senape; Pagnotta ai grani antichi e burro di mare.
- Capesante scottate, zucca, zenzero, burro, alici
- Tataki di tonno, cavolfiore e shichimi.
- Tortelli di brodo al contrario, spuma di mortadella
- Riso Acquerello, cacio e pepe, pere limone e coppa di testa
- Rombo all’extravergine, salsa bernese, cardoncelli, tartufo nero
- Cioccolato bianco, vaniglia, pepe, lamponi
Cuoco&Camicia. Via di Monte Polacco, 2/4. Roma. Tel. +390688922987
49. Il Chorus Cafè di Arcangelo Dandini a Roma
Menu del Cenone di Capodanno 2023 del ristorante Chorus Cafè: 185 € a persona (con brindisi a mezzanotte incluso). 50 € a persona per l’ingresso dopocena per la serata dj-set (con un cocktail incluso)
- Zucca violina, tartufo e caffè
- Gamberi, puntarelle, ricotta mustia e frutta secca
- Torcione di foie gras, fagiano, rape e succo d’uva
- Tortelli di patate ricci di mare e un fondo di pesce
- Tournedos di vitello, perigourdine, radicchio brasato
- Cioccolato bianco, capperi e olio evo
- Tenerina al cioccolato fondente, confettura e mulsum
- Lenticchie della tradizione
Chorus Cafè. Via della Conciliazione, 4. Roma. Tel. +390668892774
50. Capodanno da Giulia Restaurant a Roma
Menu del cenone di Capodanno 2023 al ristorante Giulia: 210 € bevande escluse (abbinamento vini € a persona)
- Pane, burro e caviale
- Carciofo, genziana, arachidi e mentuccia
- Crudo di pescato con latticello indivia e Carcadè
- Canocchie alla brace, verza, uovo di trota e “O pere e ‘o musso”
- Ravioli di “zuppa di cipolle”, foie gras, lumache e acetosella
- Tubetti con ostriche, tartufo e tamarindo
- Piccione, fico secco, rafano e cavolo nero
- Dolce con cioccolato bianco, cavolfiore, arancia rossa e zafferano
- Lenticchie con cotechino
- Struffoli
Giulia Restaurant. Lungotevere Dei Tebaldi, 4. Roma. Tel. +390695552086
51. Capodanno 2023 fusion al ristorante Taki Off a Roma
Menu del cenone di Capodanno: 250 € a persona con bicchiere di Champagne
- Crudo di gambero salsa teriyaki con carciofo allagiudia e caffè
- Capesante con fegato grasso e umeboshi
- Linguine all’astice con crema di mandorle e panko atturunatu
- Anguilla con riso glutinoso, cavolfiore croccante e crudo. Ultimaportata
- Scampo fritto con crema pasticcera salata allo yuzu e topinambur
- Castagne, zucca, banana e aceto balsamico
- Cotechino con le lenticchie
Taki Off. Via Marianna Dionigi, 22. Roma . Tel. +39063201750
52. Capodanno all’Acquaroof a Roma
Menu del cenone di Capodanno 2023 per il ristorante Acquaroof: 290 € a persona (bevande escluse)
- Stuzzichini di benvenuto
- Crudo di pesce
- Mazzancolle ceci, tartufo
- Tortello ripieno di ricciola bottarga
- Risotto cacio e pepe carciofi, battuto di gamberi
- Sogliola alla mugnaia limone, caviale siberiano
- Semifreddo al torrone
AcquaRoof – Terrazza Molinari. Via del Vantaggio, 14. Roma. Tel. +39063200655
53. Capodanno al Vistamare a Latina
Menu del cenone di Capodanno 2023 al ristorante sul mare: 160 € a persona con una bottiglia di Bellavista Cuveè Alma Brut ogni quattro commensali
- Cornucopia alle olive itrane, salmone affumicato, lime e menta
- Bon bon croccante di baccalà mantecato
- Mini tacos verde, manzo e fave di cacao
- Dentice, Scampi del Tirreno, Trombolotto di Sermoneta
- Bottoni di astice, caviale Osietra e topinambur
- Perle tostate, ricci di mare e spuma di ostrica
- Black Cod, lenticchie soffiate ed estratto di Bassiano
- Cremoso al cioccolato, gelato alla nocciola e muscovado
- Cotechino e lenticchie
Vistamare. Piazzale G. Loffredo. Latina. Tel. +390773273419
Capodanno al Sud
54. Il capodanno 2023 al ristorante Il Principe di Pompei
Menu del Cenone di Capodanno 2023: 140 € a persona (vini esclusi)
- Calice di champagne di benvenuto
- Selezione di lievitati fatti in casa
- Crocchetta di mantecato di baccalà e maionese all’erba cipollina
- Empanada e ragù di maruzzielli
- Avocado toast con salmone e caviale di aringa
- Ostrica, granita di cetriolo e tabasco
- Come una zeppolina di alghe con mayo e pepe sichuan
- Astice ed insalata di rinforzo
- Polipetti brasati all’alloro e il loro quinto quarto, salsa di prezzemolo, chutney di pomodoro e salsa tartara
- Tortelli ripieni di burrata, scampi, agrodolce di peperoni e lime
- Risotto cacio e pepe, ricci di mare, nero di seppia e bottarga
- Baccalà confit, broccolo di Natale e salsa di provola
- Torta di ricotta, limone e crema inglese
- Il nostro panettone
- Roccocò
- Mustaccioli
- Cotechino e lenticchie
Ristorante Il Principe. Via Colle San Bartolomeo, 4. Pompei (NA). Tel. +390818505566
55. Il Capodanno 2023 al ristorante Bib Gourmand Gerani
Menu del Cenone di Capodanno: 85 € (con abbinamento champagne, 100 €). Bambini: 40 €
- Ostriche e perle al gin tonic
- Crostini burro, alici e tartufo
- Montanarina zucca e bottarga di tonno rosso
- Carpaccio di salmone, mandorle tostate, salsa tatziki e uova di salmone
- Polpetta di baccalà, capperi, olive e pomodori secchi su crema di fagioli mustaccielli
- Gamberoni lardellati con vellutata di patate, rosmarino e cialda croccante
- Trofie cacio e pepe con cannolicchi e tartufo nero
- Risotto con scampi, pomodoro giallo e stracciata di bufala
- Dentice in crosta con guazzetto di frutti di mare
- Baccalà pastellato
- Insalata
- Mousse al mascarpone, crumble al cioccolato, pere all’amaretto
- Fagottino di mele annurche, crema e cannella con gelato alla vaniglia
Gerani. Via Stabia, 609. Sant’Antonio Abate (NA). Tel. +390818744361
56. Il cenone di Capodanno 2023 al ristorante Pescheria di Salerno
Menu del cenone di Capodanno al ristorante: 120 € (esclusi vini)
- Ostrica Gillardeau
- Carpaccio di spigola con maionese al limone e cous cous croccante
- Tartare di tonno rosso con capperi spillo di Pantelleria
- Polpo mediterraneo, datterini gialli e rossi, capperi spillo, olive caiazzane e mousse di basilico
- Parmigiana di pesce spada
- Spaghetti con vongole veraci e bottarga di muggine di Cabras
- Mischiato potente, astice e riccio
- Trancio di pesce con friarielli in doppia consistenza
- Zampone e lenticchie
- Frutta secca
- Dolci natalizi
- Calice di Franciacorta Alma
Pescheria. Corso Giuseppe Garibaldi, 227. Salerno. Tel. +393923594944
57. Bistrot di Pescheria per il cenone di Capodanno con pesce low cost
Menu del cenone di Capodanno 2023: 80 € (esclusi vini)
- Cubo di ricciola, salsa al topinambur, lamina di barbabietola
- Carpaccio di gambero bianco, mandarino e nocciole
- Zuppetta di totani
- Risotto scampi, cacao e gel al lime
- Baccalà fritto con caesar salad
- Zampone e lenticchie
- La castagna
- Panettone
- Struffoli della tradizione
Bistrot di Pescheria. Via Luigi Guercio, 1. Salerno. Tel. 0390892098475
58. Coquus a Palazzo D’Auria Secondo a Lucera
Menu del Cenone di Capodanno 2023 al ristorante in trasferta: 120 € a persona
- Sfiziosetto dello chef
- Salmone marinato, salsa ponzu, misticanza
- Baccalà mantecato, velo di nero di seppia, mayo di cime di rape, pomodoro confit e cipolla in agrodolce
- Scampi e salsa olandese
- Rollatina di sfoglia e halibut, fonduta di caprino, e composta di capperi e limone
- Risotto, carote e anice stellato
- Scampi e cacao amaro
- Ombrina, funghi e prezzemolo
- Cotechino e lenticchie
- Cioccolato bianco, arancia, olive e gelato ai capperi
- Dolci natalizi
Coquus a Palazzo D’Auria Secondo. Piazza Oberdan, 3. Lucera (FG). Tel. +393299188472
59. Ristorante Le Lumìe a Marsala
Menu del cenone di Capodanno 2023 al ristorante Le Lumìe: 75 € a persona, bevande escluse
- Benvenuto con Champagne e crostino di pane al latte e caviale
- Parmigiana di zucca gialla in due consistenze con porro fritto e tuorlo marinato
- Carpaccio di Baccalà e maionese di patata dolce con senape e ravanello
- Cannellone di verza croccante al nero di seppia su macco di fave
- Raviolo aperto con Funghi porcini e Castagne, brodo di pescatrice e corallo di Gambero
- Filetto di Ricciola in olio-cottura su insalata di cavolo cappuccio marinato con ginepro, arance e la Mostarda di fichi “Luccini”
- Il cotechino artigianale con le lenticchie
- Panettone e Pandoro artigianale
Le Lumie. Contrada Fontanelle, 178 B. Marsala. Tel. +390923995197
60. Trattoria Margherita ad Arborea
Menu del cenone di Capodanno 2023 alla Trattoria Margherita: 80 € a persona
- Selezione di salumi e formaggi artigianali, mortadella Favola, provolone di Bortigali, ricotta fresca noci e miele, antunna fritta
- Polpo alla Gallega, carpaccio di carciofi e bottarga, panadina ripiena di capitone, carciofi e crema di patate, ostrica fritta e zuppetta di cozze a schiscionera
- Cannellone bianco antunna, carciofi e ragù bianco
- Lorighittas artigianali di Morgongiori all’astice
- Tagliatina di fianchetto d’Angus allo spiedo su crema di Gran Campidano con petali di Chi
- Grigliatina di seppie, calamari, gamberi rossi e scampo
- Verdure in pinzimonio
- Panettone artigianale alla crema di mascarpone alla vaniglia e Baileys
- Monica e Vermentino cantina Pala di Serdiana
- Dopo la mezzanotte: cotechino e lenticchie
- Brut di Vermentino Cantina Su Entu
Trattoria Margherita. Corso Roma, 31. Arborea (OR). Tel. +393805328320
[Immagine di copertina: Nicole Michalou]