Apertura il 19 ottobre per Ambrosia “Food for Gods”, il nuovo ristorante all’interno dell’hotel 5 stelle Vittoria a Brescia. Lo annuncia BresciaToday.
Il progetto fa capo a Kis Management, società bresciana di food and beverage fondata da Sergio Legrenzi e Stefano Pierotto.
A capo della cucina del ristorante Ambrosia c’è Davide Ferraresi, chef trentenne (è nato nel 1992) della provincia di Brescia.
Dopo gli studi all’alberghiero Mantegna, Davide ha frequentato l’Alma, e ha lavorato a L’Argentario Golf Resort, 5 stelle, con Riccardo De Pra. In seguito è stato con De Pra al suo ristorante Dolada, 1 stella Michelin, a Pieve d’Alpago, Belluno.
Passato con Emanuele Scarello al ristorante Agli Amici di Godia, Udine, 2 stelle Michelin, ha lavorato in seguito per 5 anni al ristorante Da Vittorio di Brusaporto, 3 stelle Michelin. Da qui è passato all’Ambrosia, il nuovo ristorante che aprirà a giorni a Brescia.
“All’Ambrosia voglio lavorare per una cucina che valorizzi le materie prime,” spiega Ferraresi a Brescia Today, “anche rivisitando i piatti della tradizione.” Affermazione che Davide precisa ulteriormente con un riferimento al territorio bresciano. Per il ristorante Ambrosia “ho scelto fornitori e prodotti locali, e attraverso i piatti tipici proverò a raccontare Brescia.”
I menu del ristorante Ambrosia a Brescia
Le dichiarazioni dello chef si riflettono nelle prime anticipazioni del menu. Leggendolo, troviamo le caratteristiche del territorio, dal Bagòss, formaggio di Bagolino, alla torta delle rose, tipica del mantovano-bresciano, come la zucca. E la pasta ripiena, le “caramelle”. E non manca la guancetta di vitello all’olio – il manzo all’olio è un altro piatto tipico. (A proposito di cucina tipica del Bresciano, ci ricordiamo la nostra guida alle trattorie del Lago d’Iseo.)
Proponiamo qui i menu degustazione del nuovo ristorante di Brescia – osservando che il nome Ambrosia, e soprattutto il claim Food for Gods, sono forse ambiziosi. Ma, anche, beneauguranti – e sulla carta sembra che la strada possa essere quella giusta.
Il Menu Brescia è un viaggio nelle ricette del territorio
Salumi e formaggi e giardiniera. Caramella alla bresciana, crema di cavolfiore affumicata, salvia. Guancetta di vitello all’olio, polentina, scalogni. Torta di rose allo zabaione.
La degustazione costa 60 € più 35 € per 4 calici di vino in abbinamento.
Tartare di cervo, mirtilli e pane alla segale. Salmerino marinato, latticello e ribes. Crema di zucca, fonduta di formaggi e mele cotogne. Ajo e ojo, rivisitazione della aglio e olio. Capovolte. Scaloppa di branzino, broccoli e pancetta. Tiramisu.
Il menu Esperienze è disponibile a 80 € più 50 € per i vini in abbinamento.
Ristorante Ambrosia, Hotel Vittoria, Via X Giornate, 20, Brescia. Tel. +39 3208684629.
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[Link: BresciaToday]