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Acchiappagusto, recensione del ristorante di pesce vicino Vicenza

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Eleonora Andriolo è la chef del ristorante Ristorante Acchiappagusto, L’Emozione dei sapori ad Arcugnano vicino Vicenza.

L’ambiente è molto caldo ed accogliente, mise en place in linea con l’arredamento rustico ma allo stesso tempo moderno. Durante la bella stagione gli ospiti si possono accomodare nel dehors che si affaccia su Vicenza.

La cucina a vista lascia intravedere le gesta di Eleonora Andriolo e della sua brigata impegnata nella preparazione delle portate. Dopo anni di frequentazione dei suoi locali (assieme al papà Flavio, Marta, ed alla sorella Sofia, ha anche un ristorante a Grumolo, L’Alchimista del gusto) ho seguito il percorso evolutivo della sua cucina e ne sono rimasto piacevolmente colpito.

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Veneta e giovanissima, inizia a lavorare nella ristorazione a 23 anni, prima in sala ma, affascinata dalla materia prima, non ci mette molto ad arrivare in cucina. Qui, sotto l’attenta guida del padre, esprime il meglio di sé, diventando in poco tempo una delle giovani chef emergenti del Veneto.

Riesce a combinare benissimo la sua passione per i sapori e per il cibo con la sua passione per il viaggio. Due passioni che vanno di pari passo alla scoperta di nuovi profumi, di nuovi gusti, di spezie ed erbe aromatiche da riportare nella cucina del ristorante Acchiappagusto.

Esperta alchimista di sapori, amante delle spezie e delle erbe aromatiche, il palato fine lo ha ereditato dalla nonna, che ancora oggi assaggia i suoi piatti prima che Eleonora li metta nella carta del ristorante Acchiappagusto.

Quanto costa il ristorante Acchiappagusto

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Il ristorante Acchiappagusto propone un menu degustazione da 8 portate al prezzo di 70 €, bevande escluse.

Da sottolineare la possibilità di una degustazione di caviale (i prezzi sono per 10 grammi):

  • Beluga – periodo di maturazione: 20 anni – 58 €
  • Servuga – periodo di maturazione: oltre 12 anni – 45 €
  • Asetra – periodo di maturazione: 16 anni – 40 €
  • Russo – periodo di maturazione: 12 anni –  37 €
  • Siberiano – periodo di maturazione: 8/10 anni – 32 €

Come si mangia

ristorante Acchiappagusto ad Arcugnano: emozioni del mare

Iniziamo la degustazione con l’Emozione del mare (22 €), un assaggio di 5 noci di capasanta, crema di zucca e tartufo, polpo arrostito su crema di pistacchi, calamari ripieni con falsa maionese di avocado, spuma di burrata con acciuga del Cantabrico, ringo di baccalà son salsa alla liquirizia.

ristorante Acchiappagusto ad Arcugnano: risotto

Proseguiamo con il risotto alla zucca, tartufo di Gambugliano e capesante (18 €). Un piatto del ristorante Acchiappagusto dai sapori delicati e decisi. La dolcezza della zucca è ben contrastata dall’aromaticità del tartufo. La capesanta, leggermente piastrata, dona croccantezza al piatto, assieme al chicco di riso tenuto al dente.

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Terminiamo il nostro percorso degustativo con una new entry della carta, l’anguilla cotta alla brace su insalatina fresca di finocchio, arancia e salsa di liquirizia (18 €). Un piatto spinto che sorprende per l’ottima cottura dell’anguilla. L’insalata di finocchio crudo ed arancia rimanda la memoria alla Sicilia e ben si sposa con l’anguilla. La componente dell’agrume tende a ripulire il palato ed a prepararlo al boccone successivo (foto di copertina).

Il servizio di sala è professionale ed empatico senza essere impettito.

La carta vini vanta la presenza di vini ed italiani ed esteri con un buon focus sulla regione Veneto. Buona lista di bollicine italiane e d’oltralpe con ricarichi più che onesti.

Acchiappagusto. Via Santa Giustina, 9. Arcugnano (VI). Tel. +390444323713

Martedì – Sabato: 12:30–14:30; 19:30 – 23:00

Domenica: 12:30–14:30

Lunedì: chiuso

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