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Gelato healthy alla pesca fatto in casa senza zucchero

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GELATO ALLA PESCA foto Natruly

La banana congelata per fare da base a un gelato senza gelatiera e zuccheri aggiunti. Una ricetta proposta da Niklas Gustafson, fondatore di Natruly.

di Alessandra Favaro

Ultima Modifica: 04/08/2022

Ecco una ricetta da provare subito per preparare in casa il gelato alla pesca e crema di anacardi. Questo gelato e il suo procedimento sono stati ideati da Niklas Gustafson, fondatore di Natruly (insieme a Octavio Laguía), brand salutistico del food che è anche un esperto nutrizionista. E infatti questa è una ricetta per un gelato “healthy”. È fatto con frutta fresca e buoni nutrienti, senza zucchero aggiunto, con ingredienti particolarmente benefici per la pelle e i capelli in estate.

Una ricetta per combattere il caldo estivo con l’alimentazione.  Il cibo ricopre un ruolo importante. Parola di Natruly,  che ricorda di consumare frutta, verdure di stagione – che prevengono l’invecchiamento cutaneo e aumentano le difese immunitarie – oltre a frutta secca – ricca di grassi “buoni”, minerali e fibre – e suggerisce ricette golose, ma sane.

Spiega Niklas Gustafson: “Soprattutto quando le temperature si alzano e la sudorazione aumenta, il nostro organismo ha bisogno di nutrirsi correttamente e di idratarsi”.

Gli ingredienti sono solo 5, tutti al 100% naturali:

  • pesche (ma vanno bene anche le albicocche),
  • banana,
  • latte,
  • crema di anacardi,
  • succo e scorza di limone.

Il risultato è un gelato cremoso e fresco, naturalmente dolce, che risponde ai bisogni del nostro corpo. E che consente di prendersi cura della pelle e dei capelli.

In estate, infatti, sono molti i fattori che favoriscono la comparsa dei radicali liberi, accelerando l’invecchiamento delle cellule. I più comuni sono i raggi UV del sole e il salnitro. La frutta è una delle principali fonti di antiossidanti (vitamine e minerali) che aiutano a rallentare i danni dei radicali liberi, consentendo di preservare l’integrità dei capelli e della pelle.

La ricetta

gelato alla pesca fatto in casa senza zucchero

Gelato alla pesca antiossidante senza zucchero aggiunto

Una ricetta per un gelato healthy con prodotti naturali, frutta di stagione e senza zuccheri aggiunti ricca di sostanze antiossidanti per pelle e capelli. Naturalmente dolce e delicata, con un tocco di freschezza che la rende irresistibile.

  • 350 g di pesche o albicocche
  • 1 banana matura congelata
  • 200 ml di latte
  • 125 g di crema di anacardi
  • succo di limone e scorza di limone
  • 1 foglia di menta per guarnire

  1. Sbucciare e congelare la banana il giorno prima

  2. Lavare e tagliare la pesca o l’albicocca a pezzetti. Mettere da parte in frigorifero.

  3. Mentre la frutta riposa, grattugiate il limone e spremetene una metà.

  4. Frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza omogenea. Se volete che sia più denso, potete congelare il composto per un po’.

  5. Servite nei contenitori che avete a disposizione e completate con le foglie di menta. Se volete donare un po’ di freschezza in più aggiungete altri pezzetti di pesca e un po’ di crema di anacardi.

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