cucina

Zucche di pasta sfoglia con marmellata

zucche-di-pasta-sfoglia-con-marmellata

autunno21autunno21m

prenotalibro1021prenotalibro1021 mob

Zucche di pasta sfoglia con marmellata

Zucche di pasta sfoglia: un dolcetto di Halloween facile e veloce

Che ne dite di preparare insieme un dolcetto facile e buonissimo a tema Halloween? Queste zucche di pasta sfoglia con marmellata si preparano facilmente e in un lampo, e sono proprio quello che ci vuole se vogliamo arricchire un buffet per la serata di Halloween e fare contenti grandi e piccini.

Ci occorrerà un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, un po’ di zucchero di canna, tuorlo d’uovo e acqua per spennellare e naturalmente la confettura per farcire le zucche. Io ho usato una confettura di pesche, ma possiamo scegliere quella che ci piace di più: andranno benissimo tutte. Dal rotolo ricaveremo 12 quadratini e in una metà spalmeremo la confettura, mentre nell’altra faremo occhi e bocca delle nostre zucchette, per poi sovrapporre a due a due i quadrati e ottenere 6 zucche di pasta sfoglia.

Cosa ci serve per preparare le zucche di pasta sfoglia

Ci sono due utensili che possono aiutarci nel rendere più veloce la preparazione di queste sfogliatine a forma di zucca: un coppapasta quadrato di 8-9 cm e un tagliapasta con la sagoma della “faccia” della zucca. Il coppapasta lo troviamo facilmente nei negozi di casalinghi tutto l’anno, mentre il tagliapasta a forma di zucca è più probabile trovarlo sotto Halloween, ma se non lo troviamo possiamo acquistarlo online. Sono indispensabili per realizzare le nostre zucche di sfoglia? Per nulla! Possiamo farne a meno e ritagliare i quadratini con un coltello a lama liscia, e sempre col coltello inciderli per ricavare occhi e bocca delle zucchette.

zucche di pasta sfoglia

Oltre che per un buffet casalingo per la “notte delle streghe”, possiamo portare le nostre zucche di pasta sfoglia con marmellata a una cena di Halloween da amici e gustarle come dolcetto di fine pasto, oppure regalarle ai bimbi che suoneranno alla nostra porta per proporci il tradizionale “dolcetto o scherzetto?”. Apprezzeranno di sicuro!

Forza, prepariamole insieme e poi mi raccomando: inviatemi le foto delle vostre zucchette, sono sicura che saranno belle e buone… da paura!

POTREBBE INTERESSARVI ANCHE: Biscotti di Halloween, Torta morbida cioccolato e zucca

Zucche di pasta sfoglia con marmellata Tempo Preparazione

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • confettura di pesche (o altra a piacere)
  • 1 tuorlo d’uovo (per spennellare)
  • zucchero di canna q.b.
  • acqua q.b. (per spennellare)

DOSI PER ZUCCHE DI SFOGLIA

+

Articolo scritto da Benedetta

Leave a Reply