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Tutti i piatti di pasta dei 15 chef alla festa del ristorante Palazzo Petrucci

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La festa “15 anni e Pasta Anzi, oltre” in programma a Palazzo Petrucci per i 15 anni di attività vedrà all’opera una brigata fantastica costituita da 15 grandi chef della Campania.

Edoardo Trotta e Lino Scarallo
Edoardo Trotta e Lino Scarallo

Stelle Michelin e Bib Gourmand saranno guidati idealmente da Lino Scarallo, lo chef del ristorante Palazzo Petrucci che ha scelto insieme a Edoardo Trotta il tema della pasta per ingolosire gli ospiti.

Ed ecco quindi i piatti che saranno preparati sui tre piani del palazzo gastronomico di Napoli dagli chef.

Tutti i piatti di pasta alla festa di Palazzo Petrucci

Festa della Pasta a Palazzo Petrucci: Peppe Aversa
Peppe Aversa
Festa della Pasta a Palazzo Petrucci: spaghetti ai 5 pomodori
Gli spaghetti ai 5 pomodori di Nino di Costanzo. Foto di Vincenzo Pagano
Festa della Pasta a Palazzo Petrucci: Ernesto Iaccarino
Ernesto Iaccarino
Luigi Salomone
Luigi Salomone
Festa della Pasta a Palazzo Petrucci: Lino Scarallo
Lino Scarallo in cucina. Foto di Aurora Scotto di Minico
  1. Peppe Aversa, ristorante Il Buco di Sorrento * – Strascinato alla genovese, fuso di monaco e mostarda di pomodoro
  2. Paolo Barrale, ristorante Aria di Napoli * – Tubetti con fagioli, cozze, maggiorana e caffè
  3. Salvatore Bianco, ristorante Il Comandante di Napoli * – Ragù 9850 per la festa della Pasta a Palazzo petrucci
  4. Nino Di Costanzo, ristorante Danì Maison di Ischia ** – Spaghettoni ai 5 pomodori
  5. Vincenzo Guarino, chef consulente Castello di Postignano di Sellano – Raviolo di pasta cotta con pappa al pomodoro, gambero cacio pepe e puntarelle
  6. Peppe Guida, ristorante Osteria Nonna Rosa di Vico Equense * – Pasta con carciofi e patate, aglio fresco e bottarga di ricciola
  7. Ernesto Iaccarino, ristorante Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi ** alla festa della Pasta a Palazzo Petrucci
  8. Domenico Iavarone, ristorante Josè di Torre del Greco * – Tubetto al profumo di mare, olive e prezzemolo
  9. Pasquale Palamaro, ristorante Indaco di Ischia * – Foglie d’olivo alla genovese di Marificio con barilotto
  10. Emanuele Petrosino, ristorante Bianca sul Lago * – Riso di semola all’amatriciana
  11. Luigi Salomone, ristorante Re Santi e Leoni di Nola * – Tubetti con lupini, lardo, menta e mammarella alla brace
  12. Francesco Sposito, ristorante Taverna Estia di Brusciano ** – Fri-a-riè per la festa della Pasta a Palazzo petrucci
  13. Peppe Stanzione, ristorante Glicine dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi * – Mischiato napoletano con cavolfiore, provola e nduja
  14. Pasquale Torrente, ristorante Il Convento di Cetara (Bib Gourmand) – O mare fujuto
  15. Lino Scarallo e la pasta per la festa del ristorante Palazzo Petrucci * – Paccheri in piedi al ragù di braciola con ricotta; Candele con ragù di braciola; Pelusiello aglio olio e peperoncino

Gli spezza pasta a Palazzo Petrucci

Festa della Pasta a Palazzo Petrucci: tagliolini di calamaro
I tagliolini di calamaro di Lino Scarallo per la festa della Pasta a Palazzo Petrucci

Non mancheranno intermezzi con alcuni classici de Il Malandrino a saldare i diversi momenti di pasta come

  1. Tagliolini di calamaro
  2. Mozzarella e gamberi
  3. Ventresca di ricciola affumicata, agretti e lampone salato
  4. Insalata riccia marinata al mandarino e carne salata

I piatti della nuova Cucina Lievitata

Festa della Pasta a Palazzo Petrucci: Cucina Lievitata
Il cannolo di pane con il ragù di braciola di Cucina Lievitata. Foto Luciano Furia

La festa della Pasta a Palazzo Petrucci è l’occasione per la presentazione di Cucina Lievitata, il nuovo format di ristorazione che vede alla guida Michele Leo insieme a Lino Scarallo. Una formula originale questa di Cucina Lievitata che nasce come evoluzione del concetto di pizzeria e costruisce i piatti e i menu degustazione come un ristorante.

Festa della Pasta a Palazzo Petrucci: Michele Leo e Lino Scarallo
Michele Leo e Lino Scarallo a Cucina Lievitata

E dal menu degustazione di 5 portate, disponibile a partire dalla cena di martedì 8 marzo con l’apertura al pubblico, arrivano i piatti della festa che riassumono “Anzi, oltre”.

Eccoli

  1. Panino a vapore con porchetta, astice e provola affumicata
  2. Soffiato di tortano napoletano con uovo marinato
  3. Biscotto alla maremma con salsiccia e friarielli
  4. Cannolo di pane con braciola napoletana
  5. Parigina al soffritto

Le pizze di Palazzo Petrucci Pizzeria

Davide Ruotolo e Lino Scarallo
Davide Ruotolo e Lino Scarallo

La proposta gastronomica di Palazzo Petrucci per la festa della Pasta “15 anni e Pasta. Anzi, oltre” è completata con l’apporto della pizzeria che si trova a piazza San Domenico Maggiore. Per l’occasione, l’intera squadra guidata da Davide Ruotolo si sposta a Posillipo per sfornare le pizze in assaggio ai partecipanti alla festa. Ci saranno due pizze:

  1. Margherita con fiordilatte, pomodoro, olio e basilico
  2. Davide Ruotolo, focaccia origano e parmigiano reggiano, stracciata di bufala, zeste di limone, pomodorino ciliegino semi-dry, olio evo e basilico

La torta

Festa della Pasta a Palazzo Petrucci: Sabatino Sirica

A Palazzo Petrucci chiude la parte gastronomica dei festeggiamenti con la pasta, la torta preparata dal decano dei pasticcieri napoletani Sabatino Sirica.

Lo champagne che accompagna i piatti di pasta a Palazzo Petrucci

champagne Laurent Perrier Brut

Lo champagne Laurent-Perrier Magnum accompagnerà le degustazioni dei piatti di pasta degli chef, delle portate di Cucina Lievitata, delle pizze di Palazzo Petrucci Pizzeria e il brindisi per festeggiare i 15 anni di attività.

Palazzo Petrucci, Cucina Lievitata, Il Malandrino. Via Posillipo, 16/C. Napoli. Tel. +390815757538

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