ATTUALITA'

Tumori: ecco quanto incidono alcuni alimenti

tumori:-ecco-quanto-incidono-alcuni-alimenti

Sapevi che molti alimenti che mangiamo aumentano il rischio di tumore? Attenzione, scopriamo nel dettaglio quali sono e come fare per evitare di aggravare la situazione. 

Nell’ultimo periodo diversi studi scientifici hanno dimostrato come alcuni alimenti incidono negativamente sulla nostra salute. Non è un segreto che mangiare in modo non salutare e squilibrato possa far aumentare il rischio di contrarre malattie anche gravi e mortali. Ma andiamo scoprire quali sono i cibi da evitare.

Tumore alimenti dannosi salute
Questi alimenti aumenterebbero il rischio di contrarre tumori

Sappiamo tutti che per rimanere in salute è necessario avere uno stile di vita sano, quindi è fondamentale mangiare bene e praticare attività fisica. Questo servirebbe soprattutto per contrastare lo sviluppo dei tumori.

Recentemente, il World Cancer Research Fund International ha approfondito il legame tra alimentazione e l’insorgere dei tumori, nel dettaglio ha confermato che soprattutto gli alimenti di origine animale sono dannosi per la nostra salute. Stiamo parlando quindi di carne, pesce e latticini. Ma andiamo a scoprire quali sono i motivi.

Tumori: attenzione a questi alimenti, sono pericolosi per la nostra salute

Come dicevamo, il WCRF ha confermato che chi mangia spesso alimenti di origine animale rischia di sviluppare una forma di tumore. Certo è che la carne, il pesce e i latticini sono sicuramente imporranti pet la nostra salute, ma questo non vuol dire che bisogna mangiarli tutti i giorni.

Gli esperti hanno confermato che un consumo moderato di carne rossa fresca, non dovrebbe comportare nessun rischio per la nostra salute. Al contrario rappresenta una buona fonte di nutrienti.

Tumore alimenti dannosi salute
Tumore: ecco quali sono gli alimenti dannosi per la nostra salute

Tuttavia, è importante consumarla con moderazione quindi massimo 500 g di carne rossa a settimana. Assolutamente da evitare sono le carni lavorate, come salumi e insaccati, proprio queste aumenterebbe il rischio di contrarre il cancro al colon e al retto.

Al contrario la carne bianca non avrebbe nessuna controindicazione per l’insorgere di tumori. Ma attenzione, oltre alla carne bisogna prestare attenzione anche al pesce e ai latticini. Uno degli alimenti più rischiosi è proprio il pesce salato, se consumato in maniera eccessiva, potrebbe aumentare il rischio di tumore del nasofaringea.

Voi cosa ne pensate?

Leave a Reply