I Supplì alla romana sono strepitosi! Famosi in tutto il mondo da quanto sono buoni, preparateli così e tutti ne vorranno uno.
I Supplì alla romana sono un dei finger food tipici romani che tutti ci invidiano. Croccanti fuori e con il cuore di formaggio filante, preparateli così ed avrete sicuramente successo.
Sono gli stuzzichini perfetti per un pranzo fuori porta. Al primo morso, vi conquisteranno immediatamente con il gusto gusto favoloso e il ripieno filante. Chiamati anche supplì al telefono, sono incredibili! Quando dividerete un supplì a metà, esse rimarranno unite dal filo di formaggio.
Supplì alla romana ecco come si fa
I Supplì alla romana sono fantastici. Fatti in poche e semplici mosse, sono ricchi di sapore e hanno anche un grande effetto scenico.
Belli e buoni, serviteli caldi e nessuno potrà dire loro di no!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: 30 minuti
- Strumenti
- una casseruola
- un ramaiolo
- un cucchiaio di legno
- ciotole
- un colino
- un coltello
- Ingredienti per 20 supplì
- un bicchiere di vino
- 1 l di brodo di carne
- 8 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
- un paio di cucchiai d’olio evo
- 40 g di funghi secchi
- sale e pepe
- 45 g di burro
- 150 g di macinato di carne mix bovino e maiale
- 510 g di riso
- 70 g di fegatini di pollo
- 2 uova
- 390 g di conserva di pomodoro
- una cipolla piccola di Tropea
- olio di semi di arachide per friggere
- per la panatura
- 2 uova medie
- qualche cucchiaio di pangrattato
Supplì alla romana, procedimento
Mettete in ammollo i funghi secchi in una ciotola d’acqua per qualche minuto. In una casseruola in un fondo di burro e olio appassite la cipolla mondata e unite il macinato. Fate rosolare per qualche minuto mescolando e aggiungete i fegatini di pollo tritati grossolanamente con i funghi ben strizzati e tritati.
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Cuocete per 5 minuti, sfumate con il vino e aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di pepe e sale e cuocete fino ad avere un sugo della consistenza desiderata. Inglobate il riso e portatelo a cottura unendo un ramaiolo di brodo ogni volta che sarà necessario. A fiamma spenta mantecate con il formaggio grattugiato e 35 g di burro. Aggiungete le uova sbattute, mescolate gli ingredienti con cura e fate raffreddare il composto di riso in un piatto. Trascorso il tempo necessario, date forma ai supplì farcendoli all’interno con un tocchetto di mozzarella ben scolata e passateli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggete in olio caldo a 180°, rivoltandoli spesso per avere una doratura uniforme.
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