Bastano un po’ d’acqua e il giusto mix fra tempo e temperatura per non sprecare un alimento preziosissimo
di Alessandra Favaro
Ultima Modifica: 22/08/2022
Ecco una “ricetta” o meglio, un trucco, per far rinvenire in pochissimi minuti anche il pane più secco e duro che abbiamo lasciato a casa senza mangiarlo.
La friggitrice ad aria in questo caso è una grande alleata che ci permetterà di recuperare il pane raffermo in pochi minuti con un risultato incredibilmente soffice e fragrante.
Riciclare il pane e non sprecare il cibo è fondamentale. In questo post, il pane raffermo tornerà come fresco aggiungendo l’ingrediente più semplice del mondo: l’acqua.
Sono molti i modi in realtà con cui potete recuperare il pane vecchio: grattugiandolo e usandolo in altre ricette, trasformandolo in crostini per zuppe e minestre, mettendolo in ammollo in acqua o latte e usarlo per polpette, ripieni, torte (come la torta di pane) ecc…
Con questo procedimento, il pane tornerà morbido dentro e fragrante fuori, proprio come quello fresco.
Come procedere con la friggitrice ad aria:
- Bagnate il pane vecchio sotto l’acqua corrente per pochi secondi.
- Impostare la friggitrice ad aria a 180 gradi e farla arrivare a temperatura (servono in media un paio di minuti)
- Inserite il panino bagnato nel cestello della friggitrice ad aria caldo.
- Cuocere per 10 minuti o finchè sentite un buon profumo.
- Far riposare pochi minuti il pane e poi gustarlo come meglio credete
Come procedere al microonde
Potete far rinvenire il vostro pane raffermo anche al microonde. Ci metterete pochissimo tempo anche se il risultato più fragrante è con la friggitrice.
Per farlo rinvenire al microonde basta bagnare il pane e avvolgerlo in un foglio di carta da forno per microonde.
Cuocere per 10 secondi.
Condividi L’Articolo
L’Autore