I Pomodori con il riso e patate croccanti al forno sono eccezionali! Saporiti e di grande effetto scenico, sono un piatto tipico nostrano semplicemente irresistibile.
I Pomodori con il riso e patate croccanti al forno sono favolosi! Fatti in pochi e semplici passaggi, sono una prelibatezza gustosa e invitante a cui nessuno sa dire di no. Tutti possono prepararli: anche chi non sa cucinare, e il risultato è sempre buonissimo.
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Si tratta di una vera e propria prelibatezza priva di carne di grande effetto scenico e saporita che tutti possono mangiare: anche i vegani e gli intolleranti al glutine e lattosio.
Pomodori con il riso e patate croccanti al forno ecco come si fanno
I Pomodori con il riso e patate croccanti al forno sono strepitosi! Preparati in pochi e semplici passaggi, appena portati in tavola vanno a ruba in pochi secondi.
Leggeri e saporiti, tutti li vogliono mangiare: anche i bambini.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 50 minuti
- Strumenti
- carta alluminio
- una pirofila
- due ciotole
- un coltello
- pellicola trasparente
- Ingredienti
- olio evo
- sale e pepe
- 100 g di riso per risotti
- 2 spicchi di aglio nero piccoli
- 800 g patate a pasta gialla
- origano
- 8 pomodori grandi ramati
- un mazzetto di prezzemolo fresco
Pomodori con il riso e patate croccanti al forno, procedimento
Asciugate i pomodori lavati e privateli della loro calotta. Scavate i pomodori per avere otto “cestini” di colore rosso che farete scolare a testa in giù su della carta assorbente. Mettete la polpa degli ortaggi in una ciotola dove la sminuzzerete e condirete con sale, pepe, uno spicchio di aglio tritato finissimamente il prezzemolo sminuzzato. Aggiungete il riso crudo e mescolate con cura prima di far riposare il tutto, coperto con pellicola trasparente per 1 h.
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Nel frattempo., tagliate a spicchi le patate pelate e raccoglitele in una pirofila dove le condirete con olio, sale, pepe e l’altrospicchio di agio tritato finissimamente. Trascorso il tempo occorrente, salate la base di pomodori e farcitela con un cucchiaio e mezzo di riso. Chiudete ogni pomodoro con la sua calotta e metteteli nella pirofila con le patate. Infornate a 180° per 50 minuti, cuocendoli i primi 40 minuti coperti con carta forno e poi procedete senza la copertura di carta e passando alla modalità forno ventilato.
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