Le Polpettine di pane sono strepitose! Sono una preparazione povera fatta con una ricetta delle nonne a cui nessuno sa resistere.
Le Polpettine di pane sono fantastiche! Economiche e gustose, così fatte sono gradite a tutti. Pronte in pochi minuti, sono la ricetta riciclo che nessuno si immaginerebbe oggi ma che tutti vogliono mangiare.
Perfette presentate come aperitivo, spezzafame o piccolo spuntino, sono le piccole prelibatezze a cui nessuno sa dire di no.
Polpettine di pane ecco come si fanno
Le Polpettine di pane sono buonissime! Leggere e gustose, sono una preparazione contadina molto in voga in questo momento anche nelle feste più glamour dove vengono presentate come aperitivo.
Fatte con ingredienti semplici e in pochi minuti, sono sempre un successone!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- tre ciotole
- una padella antiaderente
- una schiumarola
- carta assorbente
- Ingredienti
- latte parzialmente scremato q.b.
- 200 g pane raffermo avanzato
- sale e pepe
- un mazzetto di basilico fresco
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- una coppia di uova medie
- farina q.b.
Polpettine di pane, procedimento
Mettete il pane in ammollo in una ciotola con il latte fino a farlo ammorbidire. Trascorso il tempo necessario, strizzate il pane e sminuzzatelo in un’altra ciotola e impastatelo con le uova, un pizzico di sale e pepe, il formaggio grattugiato, il basilico e il prezzemolo tritati. Se necessario, inglobate un pò di latte.
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Con il composto omogeneo date forma alle polpette che farete rotolare nella farina prima di friggerle in olio a 170°, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogena. A fine cottura, scolate le polpette e fatele riposare su carta assorbente per qualche istante. Servitele calde.
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