cucina

Pasta alla pastora un primo piatto dai sapori ricchi e decisi, da provare subito – RicettaSprint.it

pasta-alla-pastora-un-primo-piatto-dai-sapori-ricchi-e-decisi,-da-provare-subito-–-ricettasprint.it

La Pasta alla pastora è favolosa! Gustosa e golosa, è uno di quei primi da urlo che tutti desiderano mangiare almeno due volte al giorno, potendo.

La Pasta alla pastora è fantastica! Veloce e facile da fare, rende il vostro pasto un’esèerioenza unica e golosa.

Pasta alla pastora un primo piatto dai sapori ricchi e decisi, da provare subito
Pasta alla pastora un primo piatto dai sapori ricchi e decisi, da provare subito

Si tratta di un primo strepitoso che piace proprio a tutti: anche ai bambini. Pronta in pochi minuti, è una ricetta salva situazione tipica nostrana da leccarsi di baffi!

Pasta alla pastora ecco come si fa

La Pasta alla pastora è un primo saporito e goloso che tutti possono preparare: anche chi è alle prime armi in cucina. I passaggi per realizzarla infatti sono molto elementari da fare.

Fatto con pochi ingredienti, è davvero molto buono!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • una pentola
  • una mandolina
  • un cucchiaio di legno
  • Ingredienti per 3 porzioni
  • 60 ml di olio evo
  • 1 massetto di prezzemolo fresco
  • mezza cipolla di Tropea
  • 110 ml di panna da cucina
  • 410 g di sugo di carne macinata
  • 160 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
  • 220 g di funghi champignon
  • 340 g di pasta
  • 490 ml di passata di pomodoro circa

Pasta alla pastora, procedimento

Appassite la cipolla sminuzzata in una casseruola antiaderente con un filo d’olio e unite i funghi sminuzzati grossolanamente. Aggiustate di sale e rosolate per un quarto d’ora. Trascorso il tempo necessario, unite il sugo di carne macinata ben sgranato e la passata di pomodoro. Mescolate con cura e cuocete a fiamma debole per 2 h.

Leggi anche: Pasta al pesto di melanzane e pomodoretti, come resistere a tanta bontà?

Leggi anche: Cacio fritto mai mangiato cosi buono

Pasta alla pastora un primo piatto dai sapori ricchi e decisi, da provare subito. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla pastora un primo piatto dai sapori ricchi e decisi, da provare subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pollo al forno saporito, con tutti profumo dell’estate

Passato il tempo occorrente, lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Una volta cotta, scolatela e trasferitela nella casseruola con il condimento. Mescolate con cura e aggiungete il prosciutto cotto sminuzzato e la panna di cucina: mantecate per qualche istante e spolverizzate con un mix di parmigiano grattugiato e prezzemolo. Servite caldi.

Pasta alla pastora un primo piatto dai sapori ricchi e decisi, da provare subito. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla pastora un primo piatto dai sapori ricchi e decisi, da provare subito. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta alla pastora un primo piatto dai sapori ricchi e decisi, da provare subito. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla pastora un primo piatto dai sapori ricchi e decisi, da provare subito. Foto di Ricetta Sprint

Leave a Reply