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Panna cotta al caffè senza gelatina, una vera bontà

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Un dessert ideale per chi vuole assaporare tutto il gusto del caffè ma con quella dolcezza in più data dalla panna cotta golosa da assaporare cucchiaio dopo cucchiaio. 

Panna cotta senza gelatina
Panna cotta senza gelatina (ElodiV by Pixabay)

Un fine pasto perfetto per chi vuole qualcosa di più del solito caffè. Si tratta di una ricetta senza gelatina quindi ideale anche per i vegani che non possono assumere alimenti di origine animale.

Alta Cucina nel suo blog scrive: “Un dolce perfetto anche per chi è totalmente alle prime armi in cucina. Questa panna cotta è semplice, gustosa e senza gelatina, ma con agar agar. Ottima come dessert da gustare alla fine del pasto anche in sostituzione della classica tazzina di caffè che siamo soliti bere! Le dosi sono per 4 monoporzioni“.

Ingredienti e preparazione della mousse al caffè senza gelatina

Le dose che stiamo per dare sono indicate per circa 4 monoporzioni, all’occorrenza basta dividere oppure aumentare in proporzione gli ingredienti.

Come pulire correttamente moka caffè
Caffè bollente (Foto di Juraj Varga da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 250 g panna vegetale zuccherata
  • 60 g latte di riso
  • 1 bacca di vaniglia
  • 80 ml caffè amaro
  • 3 g agar agar in polvere
  • Cacao amaro/cioccolato fondente qb.

PREPARAZIONE (circa 15 min + 5 ore in frigo)

Preparare il caffè della moka con una miscela bella forte, una volta pronto lasciarlo da parte perchè si freddi un pò. Nel frattempo in un pentolino versare la panna ben fredda da frigo, il latte, e la stecca di vaniglia precedentemente incisa, cuocere a fiamma bassa fino a bollore.

Sempre sul fuoco aggiungere quindi il caffè e l’agar agar, mescolare per circa 5 minuti e poi spegnere. Versare nei pirottini di silicone e riporre in frigo circa 5 ore finché non si sono solidificati.

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Trascorso il tempo estrarre dal frigo, capovolgere nei piattini da portata e spolverare con il cacao amaro oppure con delle scaglie di cioccolato fondente.

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