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Panatura siciliana immancabile nella dispensa

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Gustosa e prelibata, questo condimento  anche profumatissimo. Si prepara in poche e semplici mosse e renderà irresistibile ogni vostro piatto!

Panatura siciliana immancabile nella dispensa
Panatura siciliana immancabile nella dispensa

Stiamo parlando di un modo veramente goloso di insaporire le vostre fette di carne da friggere o i vostri pesci. Ottima anche per realizzare verdure fritte o delle classiche polpette, sia vegetariane che di carne. Insomma, questa è una prelibatezza che renderà molti dei vostri piatti davvero unici.

Piace a tutti: grandi e piccini. Ed è un patrimonio culinario del nostro paese, in particolare della Sicilia. Ricca di sapore, è praticamente impossibile resistere a qualcosa che avrete impanato con questo condimento da favola!

Ricordate che questo è anche il parmigiano dei poveri siciliani. Non ci credete? Provate a spolverizzare con un pò d questa panatura un piatto di spaghetti cotti e conditi a proprio piacimento prima di aggiungere questa panatura. Sentirete che profumo! E che sapore!

Panatura siciliana ecco come si fa

La Panatura siciliana si prepara in un attimo. Inoltre, si può conservare in modo da poterla avere subito a disposizione nel momento in cui ne abbiam bisogno. Questo è un condimento brioso che racchiude in sè tutti gli aromi della nostra amata Sicilia.

Grazie a questa panatura anche il piatto più banale può diventare gourmet, e in poche e semplici mosse. Questo è un condimento facilissimo da realizzare con ingredienti che tutti abbiamo in cucina. In realtà si tratta di una ricetta riciclo, più precisamente di uno dei tanti modi che le nostre nonna hanno inventato per dare nuova vita al pane raffermo che altrimenti gettereste via. Lo so che assaporando questo condimento non ci si potrebbe mai credere. Eppure, è proprio così. Questo è il favoloso risultato di una ricetta riciclo ed è un prodotto famoso in tutto il mondo diventato patrimonio della cucina nostrana.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • Ingredienti
  • pane posato
  • aglio sminuzzato
  • sale e pepe
  • qualche scorzetta di limone bio
  • un trito di prezzemolo
  • pecorino grattugiato

Panatura siciliana, procedimento

In una ciotola, mescolate il pane grattugiato con l’aglio sminuzzato finemente. Aggiungete il formaggio grattugiato e profumate con il trito di prezzemolo e le scorzette di limone.

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Panatura siciliana immancabile nella dispensa. Foto di Ricetta Sprint
Panatura siciliana immancabile nella dispensa. Foto di Ricetta Sprint

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Salate, pepate e mischiate il tutto con cura per avere una panatura omogenea che potrete usare come meglio credete.

Panatura siciliana immancabile nella dispensa. Foto di Ricetta Sprint
Panatura siciliana immancabile nella dispensa. Foto di Ricetta Sprint

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Panatura siciliana immancabile nella dispensa. Foto di Ricetta Sprint
Panatura siciliana immancabile nella dispensa. Foto di Ricetta Sprint

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