cucina

Nasce Sonda un innovativo Osservatorio specializzato per il settore Food & Beverage e Hospitaliy

nasce-sonda-un-innovativo-osservatorio-specializzato-per-il-settore-food-&-beverage-e-hospitaliy
http://www.informacibo.it/

Una startup innovativa che si fonda su tre pilastri: la voce dei consumatori, degli esperti e l’analisi dei trend del settore

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 07/04/2022

Sono molti gli analisti che in questo periodo, di fronte alle difficoltà e alle molte criticità che il mondo del Food&Beverage e dell’Ospitality sta attraversando, si interrogano su come affrontare e anticipare i nuovi scenari del futuro prossimo.

Da qui nasce “Sonda”, un innovativo Osservatorio specializzato in F&B Strategy Research.

Il mondo della ristorazione è complesso e sta vivendo una significativa fase di evoluzione che mette alla prova anche le aziende più attrezzate e da tempo sul mercato. Il fattore essenziale per lo sviluppo e la sopravvivenza delle organizzazioni aziendali in tutti i settori è il cambiamento, la capacità di adattarsi”.  Questa la premessa di un documento di presentazione stilato da “Sonda”, che così prosegue, “oggi non è più sufficiente fidarsi del proprio patrimonio di conoscenze affidandosi a quanto già è noto, ma è vitale raccogliere il maggior numero informazioni e dati, sapendoli interpretare in chiave prospettica”.

Da questi presupposti nasce Osservatorio Sonda, una startup innovativa che dedica i suoi servizi a professionisti e aziende del settore Food & Beverage e Hospitaliy. 

L’ambizioso obiettivo dell’Osservatorio Sonda, è quello di intercettare le opportunità di business che i nuovi scenari offriranno e accompagnare chiunque voglia fare impresa in questi settori, mettendo a disposizione degli addetti ai lavori gli strumenti di conoscenza più aggiornati attraverso un modello innovativo di ricerca.

Gli obiettivi del progetto

Il progetto prevede di “sondare” i mondi del F&B e dell’Hospitality, in tutte le loro sfaccettature, con una strategia di ricerca unica che si fonda su tre pilastri: la voce dei consumatori che vengono interrogati attraverso survey strutturate, l’analisi dei trend e il Comitato Tecnico Scientifico dell’Osservatorio per dare voce agli esperti del settore.

Grazie alle informazioni derivanti dalla ricerca, all’expertise del team interno e allo scambio con il CTS, l’Osservatorio fornirà indicazioni consulenziali strategiche con l’obiettivo aiutare le aziende del settore Food & Beverage e Hospitality a cambiare e crescere, indicando loro la giusta strada da percorrere.

I membri del CTS rappresentano l’insieme delle competenze del settore ad altissimo livello: un osservatorio completo e privilegiato in grado di mettere a valore le specifiche peculiarità, al fine di svolgere un’approfondita indagine sulle tendenze in atto e un’analisi pluriprospettica delle informazioni di mercato.

Mensilmente, avvalendosi del contributo di ciascun membro del Comitato, l’Osservatorio lancerà una Sonda su di un argomento specifico che sarà approfondito in ogni sua particolarità.

La survey, strutturata e basata sui principali strumenti di esplorazione, indagherà tutti gli scenari possibili, affinché i risultati che ne deriveranno, possano fornire indicazioni utili a chiunque intenda operare efficacemente nel settore Food & Beverage e Hospitality.

A chi è rivolto questo servizio? A tutti, aziende e professionisti

La formula di fruizione è quella dell’abbonamento con diversi livelli di accesso ai risultati della ricerca. Già al primo stadio è possibile conoscere le informazioni salienti che individuano le tendenze e forniscono spunti interessanti per impostare l’attività professionale con maggiore efficacia. I successivi livelli permettono di accedere ad approfondimenti sempre più raffinati, fino alla consulenza strategica personalizzata e al supporto manageriale per lo sviluppo di startup, al riposizionamento aziendale o alla gestione di crisi d’impresa.

Osservatorio Sonda è un progetto innovativo sviluppato da un gruppo di lavoro, costituito da un team di persone specializzate nelle ricerche di mercato, nella consulenza, nella comunicazione e nel marketing del settore F&B e Hospitality e nel business controlling, coordinato e diretto da Francesca Spadaro, Market Research Specialist e Emanuele Gnemmi, Restaurant & Hotel Consultant.

Osservatorio Sonda, Via Bartolomeo Eustachi, 31 – 20129 Milano

Telefono: (+39) 340 549 3600

Condividi L’Articolo

L’Autore

http://www.informacibo.it/

Leave a Reply