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Focaccia ripiena senza glutine

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Focaccia ripiena senza glutine. Ricetta facile pronta in 30 minuti.

La focaccia ripiena senza glutine è perfetta per una cena veloce ci basterà preparare l’impasto, aggiungere il ripieno, metterla in forno e gustarla dopo 30 minuti, appena sfornata, ancora calda e filante. Soffice grazie all’utilizzo dello yogurt bianco non zuccherato e alla farina di riso nell’impasto, stupirà tutti al primo assaggio.

Per il ripieno della focaccia ho scelto di utilizzare prosciutto crudo e formaggio emmental senza lattosio a fette ma possiamo scegliere altri ripieni come la mortadella, la mozzarella e delle verdure grigliate o saltate in padella, insomma largo spazio alla fantasia, in base a quello che abbiamo in dispensa e alle esigente personali di eventuali altre allergie o intolleranze.

Focaccia ripiena senza glutine

In questa ricetta ho utilizzato prodotti senza lattosio e senza glutine ma sostituendo con prodotti “classici” otterremo comunque un ottimo risultato. Delicata e soffice, la focaccia ripiena senza glutine è un’ottima alternativa per chi non può mangiare glutine ma, non vuole rinunciare ad una buona focaccia farcita fatta in casa. Vediamo adesso insieme come preparare la focaccia ripiena senza glutine.

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Focaccia ripiena senza glutine Tempo Preparazione

Focaccia ripiena senza glutine

per la base

  • 125 ml (1 vasetto) di yogurt bianco senza lattosio
  • 120 ml di acqua tiepida
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 5 g di sale
  • 150 g di farina di riso
  • 30 g di fecola di patate
  • 4 g di cremor tartaro + 3 gr di bicarbonato oppure mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

per il ripieno

  • 60 g prosciutto crudo
  • 80 g emmental a fette senza lattosio

Articolo scritto da Polvere di Riso

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