Le Fettuccine alla zozzona sono incredibilmente buone! Cremose e super gustose, sono un piatto sostanzioso perfetto semplicemente irresistibile.
Le Fettuccine alla zozzona sono favolose! Fatte con soli 8 ingredienti, sono un primo piatto tipico nostrano da gustare caldo talmente buono da leccarsi i baffi. Tutti le vogliono mangiare, anche due volte il giorno. Il consiglio è, quindi, sempre il solito: fatene qualche grammo in più perché sicuramente vi verrà chiesto il bis, se non il tris!
Stiamo parlando di una di quelle squisitezze che coccola il palato fin dal primo assaggio con il suo sapore sfizioso e indimenticabile.
Fettuccine alla zozzona ecco come si fanno
Le Fettuccine alla zozzona sono strepitose! Vivanda goduriosa e composta da sapori forti abilmente miscelati tra loro, questa prelibatezza una volta servita va a ruba in un istante. Essa, infatti, piace moltissimo anche ai bambini.
Piatto super gustoso e molto ricco, nessuno sa dirgli di no!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella antiaderente
- un cucchiaio di legno
- una spatola
- una ciotola
- una forchetta
- Ingredienti per 2 porzioni
- 100 g di guanciale
- 320 g di fettuccine
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- 175 g di pomodori pelati
- 125 g di salsiccia di suino
- 1 cucchiaio e mezzo di pecorino grattugiato per mantecare
- un ciuffetto di prezzemolo fresco per profumare
- per la crema al formaggio
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 32 g di tuorli
Fettuccine alla zozzona, procedimento
In una padella antiaderente con un filo d’olio fate rosolare per 15 minuti la salsiccia, privata di budello e sgranata, con il guanciale tagliato a tocchetti, mescolando di tano in tanto.
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Unite i pomodori pelati passati nel passaverdure e procedete con la cottura con coperchio per altri 10 minuti. Cuocete le fettuccine in una pentola d’acqua leggermente bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. A fine cottura, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Mescolate il tutto con cura e, a fiamma spenta, inglobate la crema di pecorino e tuorli realizzata mescolando il formaggio grattugiato con i tuorli e un filo di acqua di cottura della pasta. Mantecate con il restante formaggio grattugiato, profumate con del prezzemolo tritato e servite calda.