Corso di vino a Roma ottobre 2022, cinque lezioni con cena
Con l’autunno, torniamo al nostro corso di avvicinamento al vino in cinque lezioni, che teniamo da oltre 10 anni e sempre con la collaborazione della master sommelier Livia Belardelli: si comincia lunedì 10 ottobre 2022. La nostra Livia vi fa entrare nel mondo del vino con semplicità ma anche con professionalità. Un corso divertente e utile, rivolto a chi vuole saperne di più del vino. Questa volta a ospitarci è il nuovissimo ristorante Binomio, un progetto nato in Spagna e che propone una cucina internazionale.
Il corso si concluderà lunedì 14 novembre, con una cena conviviale, al ristorante Binomio. Per restare aggiornati sui corsi di Puntarella Rossa clicca qui.
GIORNI di lezione:
Lunedì 10 ottobre 2022
Lunedì 17 ottobre 2022
Lunedì 24 ottobre 2022
Lunedì 7 novembre 2022
Lunedì 14 novembre (lezione-cena) 2022
ORARI: dalle 19.30 alle 21.30
DOVE
Le lezioni si tengono tutte a Roma in una sala del Binomio, che si trova nel cuore del quartiere Trieste a Roma, per la precisione in via Gradisca 31, a due passi dalla fermata Metro Sant’Agnese Annibaliano.
IL COSTO
Il costo complessivo è di 210 euro a persona. Nel costo è incluso tutto: i corsi, le degustazioni di vino e la cena finale da Binomio.
L’ISCRIZIONE
Per iscriversi è necessario pagare la quota del corso scelto tramite bonifico bancario al conto corrente intestato a Puntarella Rossa, a questo Iban: IT02S0306909606100000189490. Causale: corso di vino ottobre 2022
Dopo aver effettuato il pagamento di 210 euro, va segnalato alla mail puntarellarossa@hotmail.it, indicando nome e cognome dei partecipanti e allegando il bonifico.
LE SOMMELIER
Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli, ha fondato Flavour Coach e di professione fa la Wine Manager. Con Livia ci sarà Serena Scarpel, esperta sommelier e comunicatrice del vino.
INFO: puntarellarossa@hotmail.it 333-3883984
IL PROGRAMMA
Prima lezione
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione vini
Seconda lezione
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione vini
Terza lezione
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
– Degustazione vini
Quarta lezione
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ I vini biologici, biodinamici e naturali
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione vini
Quinta lezione
~ Cena con abbinamento vini, da Binomio