Piatti preparati ad hoc, ma anche qualche grande classico, vini, cocktail e dj-set per la seconda edizione di Bistromania, la grande festa dei bistrot torinesi in programma il prossimo 30 ottobre da Combo (Corso Regina Margherita, 128). Da mettere in calendario subito dopo Piolissima.
Bistromania, organizzata dall’associazione culturale enogastronomica omonima, che si preannuncia decisamente un evento movimentato, da quest’anno si apre anche a bistrot provenienti dal resto d’Italia. Ad affiancare i bistrot locali, infatti, una serie di bistrot ospiti che giungeranno da diverse regioni italiane raccontando con i loro piatti la cultura gastronomica che li caratterizza.
I piatti dei bistrot torinesi a Bistromania
7 i bistrot torinesi che animeranno la serata e delizieranno i palati dei presenti:
- Gaudenzio Vino e Cucina
- Luogo Divino Wine Bistrot
- Scannabue
- Razzo
- Smoking Wine Bar
- Silos
- Contesto Alimentare
A Bistromania presenteranno rispettivamente:
- Battuta di vitello, cozze bbq, limone e prezzemolo (5 €);
- Zucca croccante, nocciole e gremolada al coriandolo (5 €):
- Vitello tonnato (5 €);
- Panino al vapore, maiale glassato alla soia, miso e arachidi (5 €);
- Cervella impanate nel panko e fritte e salsa orientale agro piccante (5 €);
- Croccante di vitello con topinambur al timo (10 €);
- La torta di nocciola (5 €).
A cui si aggiunge il piatto special di Combo, lo spazio che ospita la manifestazione: Taco de Picanha con Pico de piña (5 €).
I piatti dei 7 bistrot del resto d’Italia
Anche in questo caso i bistrot ospiti che affiancheranno le attività locali saranno 7:
- Trattoria da Burde (Firenze)
- Bar Bozza (Roma)
- Estro (Venezia)
- Alle Erbe – Cantina del Tormento (Vicenza)
- Locanda del Falco (Valdieri, Cuneo)
- Il Genovese (Genova)
- Osteria Salvagente (Trieste)
I piatti dei bistrot ospiti avranno un forte richiamo al territorio di provenienza. L’obiettivo di Bistromania è raccontare le loro tradizioni culinarie. Ma vediamo i piatti.
- Lampredotto in zimino (10 €);
- Insalata di trippa e mortadella, menta e pecorino (5 €):
- Bisato su l’ara – anguilla selvaggia di lunga cottura, polenta di mais sponcio e radicchio di Treviso brasato (10 €);
- Tagliatelle fatte a mano, fegatini e durelli (10 €);
- Batsuà – piedini di maiale impanati e fritti (5 €);
- Trofiette al pesto (10 €);
- Jota di Mare – minestra triestina con fagioli, crauti, patate, aringa e pesce azzurro (10 €).
Le informazioni utili per mangiare e bere a Bistromania
A Bistromania le cucine saranno aperte solo dalle 17.30 alle 21.30.
Ad accompagnare i piatti la selezione di vini di Les Caves de Pyrene (5 € – 9 € al calice).
La serata continuerà a suon di musica e danza fino alle 00.30 con i drink e i cocktail di XXL Café (6 € – 10 €).
Costo del biglietto d’ingresso 10 € che comprende bicchiere con porta bicchiere e 1 consumazione da 5 €.