Di origini francesi, per oltre 25 anni ha servito cinque presidenti americani. Malato da tempo è mancato domenica a 78 anni
Di origini francesi, per oltre 25 anni ha servito cinque presidenti americani. Malato da tempo è mancato domenica a 78 anni
Lutto nel mondo della pasticceria internazionale. Roland Mesnier, storico pasticciere francese, in servizio per 25 anni alla Casa Bianca è morto a 78 anni, lottava da tempo contro un male che non gli ha dato scampo. L’annuncio è arrivato direttamente dalla White House Historical Association, che ha parlato di “una breve malattia”.
Roland Mesnier (foto Wikimedia)
Il mondo della pasticceria è in lutto: addio a Roland Mesnier
Originario di Bonnay, nella Francia rurale, Mesnier iniziò la sua carriera alla Casa Bianca sotto l’amministrazione del presidente Jmmy Carter, mentre lasciò nel 2004 sotto la guida di George W. Bush.
Le sue creazioni durante i suoi venticinque anni come Executive Pastry Chef alla Casa Bianca gli valsero la reputazione di genio creativo.
I suoi ricordi culinari dei presidenti americani
«Se posso alleggerire quella pressione per cinque minuti, allora ho fatto il mio lavoro», disse in un’intervista alla stampa canadese a proposito del lavoro del presidente degli Stati Uniti. «Era quello il mio compito alla Casa Bianca – spiegò – mettere un sorriso sul volto della First Family».
Rivelò anche che i Carter ci tenevano ad avere in menu del formaggio a forma di anello con al centro un misto di cipolle, capperi e marmellata di fragola. «Muenster, cheddar – disse – tutti i formaggi più appiccicosi al mondo».
Mentre, sempre a sua detta, ai Clinton piaceva un «terribile miscuglio di marmellata al sapore di Coca-Cola servito con amarene candite».
Il presidente Ronald Reagan amava la cioccolata ma la First Lady Nancy gliela proibiva così Mesnier gli preparava una mousse al cioccolato mentre lei era fuori città.