Le Alici alla beccafico così fatte sono pronte in un attimo e nessuno sa dirgli di no! Leggere e gustose, anche se mangiate una in più non dovrete sentirvi troppo in colpa.
Le Alici alla beccafico sono degli stuzzichini favolose che potrete gustare come un antipasto strepitoso per un pranzo a base di pesce. Se le accompagnate con un contorno light e gustoso che ne esalti il sapore, le alici così preparate diventano un secondo piatto salutare e goloso che tutti vogliono mangiare: anche i ragazzi.
Si preparano in un paio di semplicissime mosse e sono uno di quei piatti perfetti per sfamarsi con gusto e brio in queste calde e torride giornate estive. Infatti, al solo vederle mettono appetito.
Alici alla beccafico ecco come si fanno
Le Alici alla beccafico sono fantastiche! Ricche di sapore e gustose, sono delle piccole prelibatezze che mangereste anche due volte al giorno.
Sono una ricetta tipica nostrana della Sicilia e sono semplicemente irresistibili!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- tre pirofile
- una forchetta
- due ciotole
- una padella antiaderente
- una schiumarola
- Ingredienti per 4 persone
- 2 coppie di uova medie
- 980 g di alici
- olio d’oliva per friggere
- 5 g di zucchero semolato
- sale e pepe
- un filo di aceto di vino bianco
- qualche cucchiaio di farina di semola
- 4 cucchiai di parmigiano stagionato 32 mesi grattugiato
- 320 g di pangrattato
- olio evo q.b. (se necessario)
Alici alla beccafico, procedimento
Per prima cosa, private le alici di interiora, lisca centrale e apritele in due lasciando la codina. Immergete per 10 minuti le sarde così mondate in una ciotola con l’aceto e tamponatele con un canovaccio. Nel mentre, mescolate le uova con il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Aggiustate di sale e pepe e unite lo zucchero. Se necessario, unite un filo d’olio evo.
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Trascorso il tempo necessario, con un canovaccio asciugate le alici e farcitene la metà con il composto di uovo e pangrattato. Ricoprite ogni alici così riempita con una rimasta libera e passate il “panino” di pesce nella farina, nell’uovo sbattute e nel pangrattato. Infine, friggete le alici così impanate in una padella con olio caldo per il tempo necessario, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea. Servite caldo.
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